德江供电局打响“青年先锋 助力计量”第一战
作者:李朝辉 张华    来源:德江供电局     发表日期:2017年07月14日     点击率:

7月13日,德江供电局由三个专家带着青年先锋队组成三个行动组,深入楠木园移民搬迁房开展“青年先锋 助力计量”行动,针对配变终端存在的“问题”全面铺开处缺,打响“青年先锋 助力计量”的第一战。

此次活动是由该局党总支搭建平台,以基层党支部为单位,把计量系统精益管理作为突击攻坚任务,按照铜仁供电局“一名专家+一名供电所工作人员+一名青年团员”的工作要求,专家带队深入台区对配变终端进行离线消缺处理,开展现场教学和计量系统培训,让供电所工作人员及团员青年能够知道离线消缺的三个原因,一是配电装置坏、二是行卡欠费,三是地下室无信号。经过消缺处理,使配变终端能与主站连接,从而使计量系统能够正确采集数据。同时经过现场培训以便培养更多的优秀青年业务骨干和管理人员,为电力企业精益管理水平注入青年力量,让团员青年们在全局范围内形成“比、学、赶、超”的良好氛围。

据了解,经过一天的“一名专家+一名供电所工作人员+一名青年团员”,共检查5个配变终端,使团员青年们取得了一定成效。该局专家张凤表示,该项活动还会持续下去,将作为目前党建融入中心的重点工作,发挥基层党支部的战斗堡垒和团员的先锋模范作用,发动更多的团员青年参与其中,积极作为,为降损利剑大行动护航。

下一阶段,该局“青年先锋 助力计量”先锋队,将统一思想、齐心协力,大力整治表计系统的差错,全面防范电量的“跑、冒、滴、漏”,全力打好降损“利剑行动”这场攻坚战,为德江建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市而努力奋斗。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统