堰塘:农饮巩固提升工程助1600人告别饮水难
作者:付剑    来源:堰塘乡人民政府     发表日期:2017年07月14日     点击率:

“我们村人畜饮水难问题终于彻底解决了,祖祖辈辈靠肩挑背驮甚至无水可用从此成为历史”民主村上李组村民李明和,小心翼翼拧开刚安装的自来水进户终端自来水龙头,看到涓涓甘泉喷管而出时如是说。

2017年7月14日,堰塘乡组织相关人员对该乡民主村农饮巩固提升工程竣工试运行进行了测试和初验收,经分组抽户放水测试、管网检测和水质分析,均符合工程标准,可以投入使用,标志着该惠民工程全面竣工。

据了解,该乡民主村属典型喀斯特地貌,饮用水源匮乏,一直以来,人畜饮水难成为该村最大的民生问题。为彻底解决该村10个组1600余人的安全饮水问题,2016年底,该乡向上争取农村饮水巩固提升专项资金,启动实施民主村提水工程。该工程共新建50方蓄水池1口,100方蓄水池1口,浇筑镇支墩450米,新安装管道12000km,将处于该村村脚的“甘河沟”溪水提至垂直高度2000余米的村顶蓄水池,再覆盖全村安装到各家各户。

据悉,该工程共投入建设资金115万余元,覆盖全村,惠及人口1680人,其中贫困人口95人。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统