荆角乡民生监督组开展“一事一议”专项监察
作者:张义军    来源:荆角乡人民政府     发表日期:2017年07月14日     点击率:

连日来,荆角乡民生监督组对该乡16个村(社区)所涉及的“一事一议”项目建设情况进行了督查。

民生监督组每到一处,都采取走访核实、实地丈量与查询对照报账资料及项目规格等方式进行核查,重点围绕项目申报、审批、实施、验收、报账、资金拨付等环节开展专项监察,精准发现是否存在虚列项目、虚增工程量或重复编列项目等方式套取资金,是否利用项目审批、资金拨付、工程验收等权力收受贿赂、吃拿卡要,是否超标准、超范围筹资筹劳增加群众负担以及因此节约资金贪污私分,是否有国家干部、村组干部侵害群众利益、谋取私利等问题。

该民生监督组对专项监察中发现的问题,既要严肃追究违规违纪人员的责任,也要对监管过程中的失职渎职行为进行问责,准确运用监督执纪“四种形态”,实行责任倒查。充分发挥问责的利剑作用,切实落实民生项目资金监管的主体责任。

同时,该民生监督组将专项监察与脱贫攻坚紧密结合起来,把纪律和规矩挺在前面,用铁的纪律惩治腐败问题和不正之风,加大问责力度,促力脱贫攻坚。

该专项监察进行有序开展中。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统