全县“书记抓党建·点上评”现场观摩暨县委党建工作领导小组会议举行
作者:高应清    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年07月16日     点击率:

 7月14日,全县“书记抓党建·点上评”现场观摩(第二季度)暨县委党建工作领导小组会议举行,会议深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,凝聚力量、合力攻坚,助推脱贫攻坚“大比武”见成效出实绩。县委书记商友江出席会议并讲话。县委副书记、县委政法委书记陈廷相主持会议,市委党建办副主任杨立到会指导,县委常委宋斌、杨洪波、唐虹、吴飞出席会议。

与会人员观摩国土局“两学一做”常态化制度化情况

  会前,与会人员先后前往县国土局、法院和钱家乡沙坝社区,现场观摩推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,重点观摩了县国土资源局模拟开展“党员活动日”情况、县人民法院党组模拟讨论决定干部任免事项情况,以及沙坝社区模拟开展“三会一课”情况。

与会人员观摩钱家乡“两学一做”常态化制度化情况

  会上,商友江指出,“书记抓党建·点上评”既是我们抓实党建责任制的一大创新,也是今年县里面抓基层党建的一大载体。在今年4月份,全县召开了第一季度“书记抓党建·点上评”会议,效果很好,反响很好,在阵地建设这块取得了突破,营造了“比、学、赶、超”的好氛围,特别是通过点上观摩、现场学习,总结好的经验做法,查找差距和不足,搭建了学起来、论起来、比起来、干起来的平台,强化了大家抓党建工作的“第一责任”,唤醒大家的党建意识,形成了“实”的导向,真正解决了为抓党建而抓党建的问题,杜绝了党建经济“两张皮”现象。

与会人员观摩法院“两学一做”常态化制度化情况

  商友江强调,要把思想政治建设摆在首位,以“两学一做”常态化制度化打造风清气正净地。按照中央、省委和市委的统一决策部署,根据市第二次党代会和市委二届三次全会精神,县委高度重视,多次专题研究,创新“书记抓党建?点上评”工作机制,将“两学一做”学习教育常态化制度化作为打造风清气正净地的重要抓手,取得了明显成效。下一步,要坚持不懈地抓好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,坚定不移落实好党建工作责任制。要在深学笃行中坚定理想信念,把学习党章放在第一位,把系列讲话作为必修课和常修课,把党规党纪牢记于心。要在执行制度中锤炼党性,坚持中心组学习制度,坚持民主集中制,坚持“三会一课”制度,坚持“党员活动日”制度。

会议现场

  商友江强调,要把表率作用落到执行力上,以“两学一做”常态化制度化促进脱贫攻坚取得全胜。要发挥领导干部的带头示范作用,做解放思想的表率,做推动发展的表率,做改革创新的表率,做服务群众的表率。要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,紧紧抓住自身建设这个根本,紧紧依靠团结群众这个核心。要发挥党员干部的先锋模范作用,把牢入口,重视教育,加强激励,充分调动党员干部的积极性和主动性,形成合力,发挥党员干部的先锋模范作用。

商友江出席会议并讲话

  商友江强调,要把导向思维融入工作中,以“两学一做”常态化制度化推动党建工作见实效出精品。要突出基层导向,优化组织结构,健全组织机制,延伸组织链条。要突出问题导向,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,加强问题整改。要突出目标导向,巩固执政基础,构建良好生态。

陈廷相主持会议

  商友江要求,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持从严治党,把党的建设和全县脱贫攻坚和改革发展任务紧密结合起来,两手抓两促进,开拓创新,求真务实,积极开创我县党建工作的新局面,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供坚强组织保证,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

杨立到会指导并讲话

  杨立代表市委组织部作了指导讲话,对我县的工作给予了充分肯定,认为德江“书记抓党建·点上评”工作体现了新、实、效,同时要求要围绕聚焦“两学一做”、脱贫攻坚、改革创新、一区五地、能力建设、强基固本,抓好党建工作。

  会议书面通报了各基层党(工)委书记抓党建工作重点承诺事项进展情况,开展了民主测评,有关同志谈了观摩感受,听取了县直机关工委、县教育局、县扶贫办、钱家乡党委工作汇报,讨论研究了党内关怀常态化机制实施意见。

  县委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,县公安局党委书记,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。


上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统