县委召开常委会会议传达学习有关会议精神
作者:高应清    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年07月17日     点击率:

 7月16日,县委召开常委会会议,传达学习有关会议精神,研究贯彻落实意见。县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞参加会议。

会议现场

  会议通报了《中共铜仁市委、铜仁市人民政府关于2016年度区(县、高新区、开发区)和市直单位绩效管理考核结果的通报》;听取我县绩效考核结果的情况分析;审议《德江县2017年度乡镇和县直部门绩效管理考核办法》。传达学习《关于印发(铜仁市贯彻落实全面二孩政策改革完善计划生育服务管理实施办法)的通知》、《关于印发(铜仁市坚持和完善计划生育目标管理责任制实施办法)的通知》。听取关于泉口镇猪场村田维涛同志有关情况的汇报。

商友江主持会议并讲话

  会议对全县2017年度乡镇和县直部门绩效管理考核办法从考核范围和分类、考核内容及计分权重、考核指标制定、考核方式、考核结果的测算、考核评定及结果运用、考核纪律与监督等方面进行了讨论。

  会议指出,绩效考核是一个带有全局性又具有实效性的一项工作,也是贯彻落实上级决策部署的重要措施,是推动各项工作落实的行动指南,也是衡量全县各级各部门工作的标志,同时也关系到德江形象和干部职工的切身利益。针对2016年全市绩效考核成绩,要深入分析,查找原因,找准整改和努力方向,确保实现绩效考核增比进位。要注重过程考核,要注重对市绩效考核指标体系的研究,层层传递压力,明确责任,加强绩效考核工作的调度。

秦智坤出席会议

  会议强调,全县绩效管理考核工作要坚持以科学发展和注重实绩为导向,以“围绕中心、服务发展、客观公正、群众公认”为原则,紧紧围绕贯彻落实市委、市政府提出的“一区五地”奋斗目标和“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,紧扣县委、县政府提出的“决战脱贫攻坚,决胜全面小康,在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市”的目标任务,始终紧盯“脱贫攻坚、项目攻坚”两大任务,按照“整合考核项目、实行分类考核、合理评定等次、严格兑现奖惩”的要求,把考核结果作为被考核单位党政领导班子建设、调整和干部选拔任用、监督管理、激励约束和奖惩的重要依据,有效推动各项工作落地落实。

何先美参加会议

  会议指出,要清醒认识到计划生育仍然是基本国策的重大意义。市委出台的两个文件,对于有序实施全面二孩政策、提升计划生育服务管理水平、完善计划生育的目标管理责任制都具有重要的意义,各级各部门要认真学习领会,贯彻落实好文件精神。

鲁文俊参加会议

  会议强调,全县各级各部门要充分认识和落实好全面二孩政策和计划生育的政策的重要性,准确把握“两个办法”的精神实质,对标对表逐一落实,确保“两个办法”在德江落地生根。要加大社会层面的宣传,开展好专题学习、培训、考试,把“两个办法”精神领会透,围绕“两个办法”,结合我县实际,出台我县的实施办法,为完成全年计划生育目标任务提供保障。

陈廷相出席会议

  会议指出,泉口镇猪场村副主任田维涛同志是决战脱贫攻坚战场上的“急先锋”。在脱贫攻坚工作中,虽然身受重伤,却心系村里的脱贫攻坚工作,体现出一种不怕困难、攻坚克难的精神。田维涛同志的先进事迹,是贯彻落实习近平总书记关于立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战号召的鲜明体现和具体实践。他以不忘初心的坚定信念,忘我工作的顽强意志,不等不靠的责任担当,无私奉献的高尚情操,清正廉洁的党员本色,践行了共产党员全心全意为人民服务的根本宗旨。深刻诠释了德江各级干部但愿苍生俱温饱、不辞辛苦出山林的为民情怀与实干精神,深刻诠释了德江各级人民敢教日月换新天的不屈精神与昂扬志气,展示了贫困地区基层党员干部带领群众决胜脱贫攻坚、同步全面小康的使命担当,事迹令人感动,精神令人震撼。各个部门要掀起向田维涛学习的热潮,要以学习田维涛先进事迹为动力,激发干部群众的斗志,推进全县脱贫攻坚工作再上新台阶。

会场一角

  会议还研究了其他事项。

  县法检两长,县委党校常务副校长,县四办主任,县直相关部门负责人分别列席会议。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统