德江县开展高山片区县十七届人大代表小组第一次联组活动
作者:任旭锋    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年07月17日     点击率:

 7月14日,德江县人大常委会在高山镇开展高山片区十七届人大代表小组“发挥优势、推动发展”联组活动。县人大常委会主任何先美,县委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任周骥,县人大常委会副主任陈明光、王治桢、史天龙、郑国文、李映红、叶华,副县长张文,县直有关部门负责人,高山镇、泉口镇、长丰乡乡(镇)长、人大主席、人大秘书,高山镇党政班子及中层干部参加活动。

在高山镇萱依草产业园考察

当天,联组活动采取实地考察和会议听取的方式进行。首先,代表们到泉口镇先田村考察蛋鸡产业。该产业以集体经济合作联社+专业合作社+贫困户的模式实施,投入财政专项扶贫资金75万元,第一年按投入资金的5%、第二年按6%、第三年7%(封顶)分红,惠及贫困户122户452人,目前已投产见效。代表们对该点短频快产业给予了高度评价,一致认为发展蛋鸡产业目标明、普及广、见效快。

在泉口蛋鸡养殖场考察

随后,代表们到高山镇方家社区实地考察了薰依草产业园。该园创建于2016年10月,总投资7000万元,分三期建设。目前,修建了园区大门、生态护栏、水池、景区观光道、旅游接待中心、七彩游道等建筑,种植薰依草1500亩,配套种植牡丹花、鲁冰花、万寿菊、月季花等观赏花卉植物600亩,一个以“绿色环保、缤纷花海、七彩游道、浪漫田园”为主题,集花卉加工、生态旅游、摄影观光、休闲生活、生活体验为一体的现代农业花卉产业旅游观光体验园区已成雏形。代表们认为该项产业既守住了生态和发展两条底线,又促进群众致富、企业增收、地方发展的方式值得学习、借鉴、复制。

会议现场

最后,在高山镇政府五楼会议室召开联组会议。何先美要求,一是大力推进联组活动。要充分认识开展联组活动的重要意义,把活动内涵读懂、吃透、落实好,群策群力推动好活动开展,并显成效;二是大力推进高山片区发展。要统一思想认识,统筹规划片区联合发展的目标、方向,充分发挥自身优势,为推动区域发展提速加码;三是大力做好人大代表履职工作。要主动、积极发挥好桥梁、监督、代言、带头作用,站在全县大局的高度,为百姓富、生态美,决胜脱贫攻坚、全面同步小康,加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市做出应有贡献。

何先美讲话

会上,高山、泉口、长丰乡(镇)长围绕以脱贫攻坚统揽全局作了工作汇报,乡(镇)人大主席汇报了人大工作情况;高山、泉口、长丰各选派一名人大代表作履职发言。同时,代表们现场对县、乡两级政府部门提出批评、意见和建议,相关部门也做出了回答和承诺。

会场一角

 

合影

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统