德江举办“大美黔菜展示品鉴推广活动暨厨师技能比赛”
作者:敖国宾    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年07月17日     点击率:

7月14日,德江县“大美黔菜展示品鉴推广活动暨厨师技能比赛”在德江县职校举办。

县政协主席鲁文俊,县委常委、县委办主任李兵,县政协副主席张观安、陈琳、王玲海,市政协副秘书长万显和,市商务局副局长王治健,中国及贵州资深烹饪师黄兴全、翁新明、唐丽华、于钦仁、鲁定成、唐国华,县直相关部门负责同志、各乡镇负责同志,40余名厨师等参加活动。

参观品鉴展示菜品

鲁文俊在大美黔菜展示品鉴推广活动暨厨师技能比赛活动上作开幕词。

主题为“大美黔菜,真材实料,德菜味道”的“大美黔菜展示品鉴推广活动暨厨师技能比赛活动”是全省“大美黔菜展示品鉴活动”的组成部分,由德江县政协主办。展示品鉴推广活动的旨在挖掘地方特色文化风味小吃、传统菜品和特色创新菜品系列,打造贵州特色旅游饮食文化品牌,助推旅游产业发展,促地方资源优势向经济优势转变。

县领导品鉴

德江县“大美黔菜展示品鉴推广活动暨厨师技能比赛”经过初评,20道特色创新菜、19道特色小吃、23道传统菜品参与当天“德江味道”展示品鉴。来自各乡镇(街道、办事处)的40余名厨师精心准备,细心料理,把绿色环保的普通食材变成一道道各具特色的美味佳肴,色香味俱全,造形别致美观,各菜品或传承或创新,蕴含着地方民族风情文化特色于方寸之间,民族文化元素特色鲜明。经专家评委和大众评委评选后,62道融地方民族文化特色的风味菜品呈上展台。

大众评委

6名专家评委,20名大众评委认真品鉴,公正处现场公证,评定结果精益求精,终选出代表德江特色的传统菜品、创新菜品和特色小吃的名录:萝卜腊猪脚、泉口灰豆腐获传统菜品系列展示品鉴一等奖,长丰旱鸭等5个菜品获传统菜品系列展示品鉴二等奖,土家蹄膀等7个菜品获传统菜品系列展示品鉴三等奖;天麻冬荪饨乌鸡获特色创新菜品鉴推广一等奖,红烧猪脚等2个菜品获特色创新菜品鉴推广二等奖,香猪饱汤肉等3个菜品获特色创新菜品鉴推广三等奖;窖水牛肉获特色小吃品鉴推广一等奖,土家熬熬茶等2个菜品获特色小吃品鉴推广二等奖,神仙豆腐等3个菜品获特色小吃品鉴推广三等奖。

 获奖菜品将作为德江县地方饮食文化特色菜品推荐参与铜仁市“大美黔菜展示品鉴推广活动展示品鉴”角逐全省大美黔菜名录,推介德江饮食文化。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统