县市场监管局:为创国卫谱写好食品市场安全规范篇章
作者:简宜政    来源:县市场监督管理局     发表日期:2017年07月17日     点击率:

盛夏六月,酷暑季节。7月15日以来,德江县市场监督管理局全体班子成员,局机关执法大队、餐饮科、食监科、产品办、办公室等相关科室工作人员和青龙、玉水两分局全体工作人员共50人顶着烈日曝晒,冒着高温天气,在县城区开展食品市场专项铁腕整治工作,保障食品“五小”行业(小作坊、小食杂店、小超市、小餐饮店、小食堂)市场安全规范,有效防控食品安全风险,确保人民群众食品消费安全,为创建国家卫生县城工作顺利验收谱写好食品市场安全规范篇章。

据悉,这次铁腕整治对县城区主街道、农贸市场、食品批发市场、城乡结合部、背街小巷等县城区食品经营场所,进行全面“地毯式”清查,做到清查整治无遗漏。本次铁腕整治重点检查食品经营(餐饮)户主体资格、亮证经营、经营场所卫生状况和食品质量等进行全面清理规范,对检查中存在从业人员无健康证、着装不到位、“三防”设施不完善、食品索证索票不全、存在餐饮业前灶后店整改不到位等问题,执法人员当场下达责令改正通知书,并提出具体整改要求和整改时限;对检查中发现违法经营的,进行立案调查。

经统计,本次专项整治行动以来,查处从业人员无健康证2家、着装不到位35家、“三防”设施不完善46家、食品索证索票不全12家、前灶后店58家、经营过期食品7家,对不规范经营的责令整改101户,下达责令改正通知书101份,立案7件。其中,7件立案案件正在按程序办理中。

目前,该项专项铁腕整治工作正在紧密锣鼓进行中。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统