德江民族中医院举行名老中医传承工作室长堡工作站授牌仪式
作者:覃海波    来源:县民族中医院     发表日期:2017年07月17日     点击率:

7月15日,德江县民族中医院副院长曾凡勇率该院全国基层名老中医药专家、针灸康复科主任冯胜军,以及文化办、中医基层指导科等部门同志一行5人,到长堡镇举行全国名老中医药专家传承工作室长堡工作站和对口指导村卫生室授牌仪式。长堡镇中心卫生院院长王叶丹、中医馆负责人田桂林陪同。

曾凡勇一行先后深入长堡镇灯塔、杨河村卫生室,长堡镇中心卫生院进行实地考察,并与两村卫生室、长堡镇中心卫生院负责人就如何建设好村卫生室、长堡镇工作站,以及利用好传统中医药在治疗上的“简、便、验、廉”的特长和优势,引导广大群众认识中医药,了解中医药,喜爱中医药,使用中医药。并现场举行了全国名老中医药专家传承工作室对口指导村卫生室和长堡镇工作站授牌仪式。

此次举行全国名老中医药专家传承工作室长堡镇工作站和对口指导村卫生室授牌仪式,旨在更好地传承德江县民族中医院全国基层名老中医药专家冯胜军的学术经验,培养乡村中医药人才,提升基层中医药服务能力,从而更好地满足人民群众日益增长的健康需求

“我院将严格按照全国基层名老中医药专家传承工作室建设项目要求,做好对长堡镇中心卫生院和灯塔、杨河村卫生室医务人员的中医适宜技术的指导和传帮带工作,为工作站和对口指导村卫生室提供必要的中医设备和适宜技术培训,定期组织名老中医药专家前往现场指导等,全面提升长堡镇中心卫生院和对口指导村卫生室的中医药服务水平。”中医院副院长曾凡勇如是说。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统