平原镇开展全民参保登记计划宣传活动
作者:先克刚    来源:平原镇人民政府     发表日期:2017年07月17日     点击率:

进一步增强了全民参保意识,日前平原镇利用赶场天在集镇上开展全民参保登记计划宣传活动。活动以“全民登记、人人参保”为宣传主题,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场解答群众关心的社保问题等方式宣传全民参保登记工作及各项社会保险相关政策,有效提升群众对全民参保的知晓率和认知度。  

“全民参保登记计划”是实现社会保险全覆盖、惠及民生的基础性工程,是适应经济发展新常态、应对人口老龄化的重要举措。实施全民参保登记工作,有利于加强基本公共服务,创新社会管理,避免和减少重复参保、重复补贴、重复领取待遇,提高公共资源使用效率;有利于适应新型城镇化进程和社会流动性特征,促进人力资源合理流动;有利于加快实现社会保险人员全覆盖目标,建立健全更加公平、更可持续的社会保障制度。

此次宣传活动共发放政策宣传资料500余份,解答各类咨询300余人次。通过宣传,进一步增强了全民参保意识,为日后有针对性的开展全民参保登记计划工作奠定了坚实的基础。按照时间节点要求,我镇2017年底基本完成登记工作,并建立基础数据库,2020年基本实现法定人群全覆盖。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统