我市召开上半年防范和处置非法集资联席会议
作者:    来源:铜仁日报     发表日期:2017年07月17日     点击率:

7月14日,我市召开2017年上半年防范和处置非法集资联席会议。市委常委、副市长范国胜出席会议并讲话。
  会上,市处非办总结汇报全市上半年处非工作开展情况及《铜仁市农村合作金融组织联合调研工作方案》,市公安局汇报全市非法集资案件处置情况,碧江、印江、思南等区县依次汇报辖区内非法集资案件处置推进情况,人行铜仁中心支行汇报互联网金融风险整治情况,铜仁银监分局汇报P2P网络借贷风险整治情况,市工商局汇报互联网金融广告以及投资理财名义从事金融活动风险整治情况。
  会议指出,非法集资是资本市场和民间借贷活跃发展催生的产物,具有隐蔽性强、波及面广、破坏力大等特点,容易伴生放高利贷、暴力收账、卷款潜逃等违法行为,严重影响经济发展大势、社会稳定大局。全市各级各部门要认清形势,切实增强处非工作的责任感和紧迫感。要强化措施,突出抓好舆论宣传、源头化解、行业监管、案件查处、全方位监测预警体系建设等工作,切实增强处非工作的主动性和积极性。要加强组织领导,强化协调配合,狠抓工作落实,切实增强处非工作的保障力和执行力,切实保护好群众的合法权益,维护好社会大局稳定和谐。(冉景红)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统