我市25个县(乡镇)新晋为国家卫生县城(乡镇)
作者:    来源:铜仁日报     发表日期:2017年07月17日     点击率:

日前,在全国爱卫会最新公布的一批国家卫生城市名单中,我市的印江土家族苗族自治县县城、松桃苗族自治县县城、江口县城、思南县城等县(乡镇)榜上有名。
  发布的《全国爱卫会关于命名2014-2016周期国家卫生城市(区)的决定》称,全国爱卫办组织专家对申报创建的城市进行了资料初审、暗访、技术评估和综合评审,并进行了社会公示。根据评审结果,全国爱卫会决定命名包括铜仁市印江县城、松桃县城、江口县城、思南县城、川硐街道、桐木坪乡、太平镇、怒溪镇、五德镇、白沙镇、洪渡镇、大龙镇、朱家场镇、谢桥街道、高楼坪侗族乡、煎茶镇、合兴镇、塘头镇、木黄镇、许家坝镇、合朋溪镇、紫薇镇、迓驾镇、孟溪镇、长兴堡镇整体卫生水平达到了《国家卫生县城(乡镇)标准》的要求,此次进入最新一批的国家卫生县城(乡镇)命名名单。
  据了解,国家卫生城市是一个城市经济发展和文明程度的重要标志,代表了该区域内的环境卫生等多方面的综合面貌和人民群众的健康素质。除此之外,国家卫生城市的持续巩固与提升建设,还对经济社会发展、投资创业环境起到巨大的推动作用。国家卫生城市的命名并非终身制,而是根据相应的评审办法和技术标准,定期进行评审,只有评审合格者,才能在届满后,得以重新确认国家卫生城市。(梁玉飞)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统