秦智坤主持召开县人民政府2017年第7次常务会
作者:任旭锋    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年07月25日     点击率:

7月23日,县委副书记、县长秦智坤在县政协五楼会议室主持召开县人民政府2017年第7次常务会,传达学习了全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,听取全县安全生产、信访维稳、计划生育、征兵工作情况汇报,并对相关工作进行再安排、再部署、再落实。

会议现场

县委常委、常务副县长钱刚,副县长张静霞、张进、彭豪、张清霜,县政府党组成员张琴、杨晓军、熊飞出席会议;县人大常委会副主任郑国文,县政协副主席王玲海,经开区副主任邹桂萍,经开区纪工委书记覃伟特邀列席。

会议强调,安全生产重于泰山,要时刻绷紧安全生产这根弦,从思想认识上高度重视,要迅速传达学习、贯彻、落实好全国全省全市安全生产电视电话会议精神。一是要对当前安全生产工作保持清醒认识,在工作推进过程中要至始至终加强对安全生产工作的领导,把安全生产工作时时刻刻记在心上、扛在肩上、落实在行动上,各单位“一把手”要亲自抓、负总责,亲自研判、亲自督促、亲自检查,重大事项要亲自处理,对辖区内、行业内安全生产主体责任落实以“零容忍”的态度强化督导。二是强化安全生产工作力度。要按照安全生产相关要求,各个领域安全工作要对号入座,强化各自履行职责,从严从实从细抓好安全隐患的排查、整改,从严从实从细抓好安全执法的专项检查,从严从实从细配备好安全生产的人员、装备,保证安全生产队伍能打仗、打胜仗,有效推动安全生产工作。三是各行各业要扎实开展好安全生产专项整治活动,打好组合拳,按照各自职能职责、领域分工从严从实从细开展好专项活动,在专项整治活动中要以“零容忍”的态度,下狠心、下大力气打非治违,从源头上、监管上、执法上抓实,确保营造安全祥和的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

秦智坤主持会议

会议强调,要切实增强对信访维稳工作的认识,立足全局高度,充分认识信访维稳工作的重要性、特殊性。要切实履职尽责,履行信访维稳工作第一责任。要认识到信访维稳工作是抓民生工作的重要组成部分,以个案为突破,抓社会稳定、促民生和谐;二是牢固树立一盘棋的意识,按照属地管理原则和行业管理,坚持问题导向,层层压实责任。要按照“一岗双责”的要求,各单位“一把手”要亲自抓、严把关,切实履行主体责任,真正把信访维稳工作摆上重要议事日程,对辖区内、行业内、分管范围内的信访问题亲自上手、亲自研判,通过召开专题对重大疑难信访亲自安排部署、亲自与重要信访人员见面、亲自协调过问信访维稳案件处理全过程、亲自督导案例的处理结果、亲自把控信访疑难问题的结案,形成有效化解疑难信访问题。三是依法化解信访问题,及时解决群众合理诉求,对不合理诉求要疏导解释,对违法行为要依法打击,强化依法打击手段。四是抓好信访维稳事项的交办和督导。要立即行动,认真梳理、排查,列出清单,切实解决好、化解好信访疑难问题,维护好社会稳定,营造良好的社会环境。

会场一角

会议要求,要认真开展全市计划生育“两个办法”的传达学习,并结合我县实际,拟定相关实施方案,抓好落实相关工作。要加强对计生专干的技术培训、业务培训,提升计生专干素质。要认识到计划生育工作是脱贫攻坚的重要组成部分,加大计生工作的调度、督促力度,围绕年度目标和年度考核增比进位,查缺补漏,整改落实,确保全面实现年度目标计划。要督促按照年初制定的计划生育督导方案,严格按照“四个不变”的要求履行,加强督促,加强指导,确保计划生育氛围不淡,力度不减,目标不降。

会议要求,要认真贯彻落实好中央、省、市有关征兵工作要求,高度重视此项工作,加大宣传氛围,营造良好的征兵环境;要强化工作措施,细化征兵环节,形成工作合力,推动全县征兵工作再上新台阶。

会议还研究了其他有关事项。

县直有关部门负责人和有关乡镇党政主要负责人参加会议。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统