秦智坤强调:强化统筹,重抓执行,确保圆满完成全年目标任务
作者:彭燕    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年07月25日     点击率:

7月22日,县委副书记、县长秦智坤在政府常务会议室主持召开县长碰头会,总结上半年工作,研究部署下半年重点工作。

县委常委、常务副县长钱刚,副县长张静霞、张进、彭豪、张清霜出席会议,并就各自分管工作作了汇报,针对工作存在的问题作了分析。

会议现场

在听取工作汇报后,秦智坤指出,今年以来,在县委的坚强领导下,在县人大、政协的大力支持下,政府工作有力有序地推进。全县坚持以脱贫攻坚和项目攻坚为抓手,统揽经济社会发展大局,经济社会发展取得一定成绩。这些成绩的取得与大家的努力是分不开的,各级各部门尽心尽力、班子成员齐心合力,形成工作凝聚力,助推各项工作有力有序开展。但是从总体情况来看,也有很多工作推进效果不尽理想,对照全年的工作目标还有很大差距。

秦智坤要求,一要对标对表,强化统筹把控。各级各部门要在原有的基础上再强化思想认识,再各自研究部署,对照年初政府工作报告、各部门与上级签订的目标责任状、十件实事、十大民生工程、重点项目实施清单、年度增比进位目标,拟出重点、梳理清单、建好专班、强化调度、保证成果、突出效果。二要盯住重点,强化调度督导。盯牢经济指标、项目建设、争取项目、招引项目、抓项目落地等工作重点,紧紧抓住投资拉动经济这个“牛鼻子”,超前谋划,加大招商力度,争抓项目建设,已实施的项目要按节点推进,做好融资和后勤服务保障,严格把控到位。三要创新方法,强化履职增效。做到心装全局、眼盯重点,围绕重点、形成合力,肩扛担当、四肢有力,程序规范、工作成链。要围绕脱贫攻坚、项目建设等重点工作,带动每项工作有序开展,自觉担当起各自责任,履行好“一把手”负总责,多学、多思、多悟,严格各项工作程序,推动各项工作高效、有序运行,总结经验、深入分析、加强研究、认真策划,确保圆满完成全年目标任务。四要勤政廉政,强化自律。勿动邪脑、勿伸黑手、勿当和事佬。要正气凛然,敢抓善管,有责任、有担当,强化执行力建设,严厉整肃庸政懒政怠政行为,继续营造风清气正的政治生态环境,助推全县更好更快发展。

县政府办、经开区和县直有关部门负责人参加会议。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统