德府发〔2017〕10号—关于对2016年度易地扶贫搬迁审计发现问题整改落实挂牌督办的通知
作者:政府办    来源:县人民政府办公室     发表日期:2017年07月25日     点击率:

 

德府发〔2017〕10号

德江县人民政府

关于对2016年度易地扶贫搬迁审计发现问题

整改落实挂牌督办的通知

各乡、镇人民政府,各街道办事处,县政府有关工作部门:

  2017年3月4日至3月23日,省审计厅派出工作组对我县2016年易地扶贫搬迁相关工作情况进行了审计,发现不同程度问题23个。5月6日,孙志刚省长在《审计厅关于全省2016年度易地扶贫搬迁审计综合报告》上批示:审计厅建立工作台账,对审计中发现的问题建档立卡,挂牌督办,整改达不到要求的,不能销号,定期向省政府报告各县市整改进展情况。为认真落实好省领导批示精神,县委县政府主要领导高度重视,要求对审计发现问题进行挂牌督办、限期整改。现就有关要求通知如下:

  一、高度重视,压实责任

  易地扶贫搬迁是扶贫攻坚“两大硬仗”之一,事关全县脱贫任务的如期完成。实施易地扶贫搬迁,时间紧、任务重、涉及面广、政策性强,是一项复杂的系统工程,是对广大党员干部政策把握能力、工作执行能力、自查纠错能力的检验和考验。各乡镇(街道)、县直有关部门务必高度重视,实施最严格的责任制,加大整改力度、加快整改进度,严肃查处违法违规现象,确保易地扶贫搬迁得到群众认可、经得起历史检验。

  二、层层把关,逐项整改

  本次审计发现问题务必于2017年6月20日前全面整改完毕,县人民政府对存在问题负总责,有关乡镇(街道)和县直部门具体负责,逐一建立整改台账,落实整改要求、整改时限和责任人,确保整改到位、不留死角。县人民政府将按月调度并汇总全县整改落实情况,分别于5月23日前和6月20日前上报市政府。县移民局要对各单位整改情况进行核实把关,形成整改台账报上级相关单位和审计部门,拟草整改落实报告并报县人民政府。县审计局要对整改落实情况进行业务指导,建立审计发现问题整改督办档案制度,对问题建档立卡,对整改及督办工作进行记录存档,以备复查。县监察局要对审计发现问题整改落实情况进行全程监督,对审计和整改过程中发现的违纪违规线索进行调查和处理,对整改不力、失职渎职等严格追责问责,执纪问责情况及时报县政府。各乡镇(街道)和县直有关部门严格按照《挂牌督办工作方案》要求,分别于2017年5月23日前和6月20日前,由本单位主要负责人签字并加盖单位公章后,向县审计局上报整改落实情况。

  三、自查自纠,举一反三

  各级各部门要认真汲取教训、举一反三,重点对照2016年度易地扶贫搬迁审计发现问题,立即组织对本地2016年度、2017年度易地扶贫搬迁项目实施情况开展自查自纠,进一步梳理存在的问题,及时整改和纠正,建立长效机制,形成自查自纠报告,经单位主要负责人签字并加盖单位公章,于2017年5月23日前报县移民局,由县移民局对各单位上报情况认真审核报关后,上报县人民政府。同时,县移民局要加强督促检查,坚持定期调度,强化跟踪问效,真正把易地扶贫搬迁这项德政工程、民生工程抓好抓实。

  附件:德江县2016年度易地扶贫搬迁审计发现问题整改落实挂牌督办责任分解表

  县审计局联系人:谭正文

  电话:13984460206  邮箱:562571427@qq.com。

  县移民局联系人:李应飞

  电话:13985344493  邮箱:136690315@qq.com。

 

                                2017年5月18日

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统