长安大学春晖助学团到煎茶镇重华村开展活动
作者:张沙    来源:共青团德江县委     发表日期:2017年07月29日     点击率:

连日来,长安大学春晖助学团在在煎茶镇重华小学开展暑期社会实践活动,与该校留守学生过一个别样的暑期生活。

清晨五点四十分,随着口哨的响起,支教老师们一天的日程开始了,做早操,唱队歌《切格瓦拉》,做早饭,在八点四十吃完早饭前往各个路口接学生上学。山路盘旋,小路崎岖,几经反转,大部分学生要翻过几座山历时一个半小时才能抵达学校,对于年龄只有五岁到七岁的学前班和一年级的孩子来说,这存在很多的困难,孩子们对知识的渴望深深触动着每个队员的心。

志愿老师们精心备课、认真上课、耐心地为孩子们传授知识。孩子们每天要上五节课,课间休息的时候会有丰富多彩的文体活动,本次支教助学活动以 “养成教育”为理念,以“实际生活”为切入点,以“励志教育”为激发剂,以“兴趣爱好”为辅助,以此培养学生们养成良好的思维、行为和学习习惯,激发孩子们“出乡关”的斗志,做德智体齐发展的好学生。

每天下午最后一节课铃声响起,一天的学习生活落下帷幕,支教队员在夕阳斜照下领着孩子回家,大手牵小手,爱心献重华,在这里,来自不同省份的支教队员留下了他们的脚印,孩子一路的欢笑与艰辛也在他们内心深处烙下印记。

此次活动旨在响应国家大学生暑期“三下乡“的号召,践行“感恩反哺·共同成长”宗旨,深入贵州省德江县煎茶镇重华村重华小学开展支教助学活动。活动也得到当地群众的大力支持。

该村负责人介绍,这是重华小学第一次迎来大学生春晖助学志愿者队伍,村支两委大力支持活动,经常去学校看望志愿者们,并全力以赴协助做好安全等工作,使活动顺利开展。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统