秦智坤主持召开2017年第6次常务会议
作者:彭燕    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年07月04日     点击率:

秦智坤主持召开2017年第6次常务会

传达学习《国务院办公厅关于督查问责典型案例的通报》

《铜仁市推进项目建设攻坚工作问责办法》

开展宪法宣誓活动

7月2日,县委副书记、县长秦智坤主持召开德江县人民政府2017年第6次常务会。重点传达学习《国务院办公厅关于督查问责典型案例的通报》《铜仁市推进项目建设攻坚工作问责办法》,开展向宪法宣誓活动。

县人大常委会副主任郑国文,副县长张静霞、张进、张文、张清霜,县政协副主席吴应仕,经开区副主任邹桂萍及县政府党组成员参加会议。

会议现场

会议指出,我县正处于脱贫攻坚的关键时期。各级各部门要深刻领会《国务院办公厅关于督查问责典型案例的通报》《铜仁市推进项目建设攻坚工作问责办法》文件精神实质,提高思想认识,加强学习教育,以严明的工作纪律,过硬的工作作风,遵守各级重大决策部署,促进项目建设工作按时推进、有序推进,营造出良好的政治生态环境,助推我县经济社会加快发展,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出新贡献。

秦智坤主持并讲话

会议要求,要建立健全常态化督查机制,严格落实工作责任,层层传导责任压力,以钉钉子精神狠抓工作落实,切实发挥督查抓落实、促发展的“利器”作用,确保党中央、国务院、省、市、县重大决策部署落地生效。严厉整治庸政懒政怠政行为,对乱作为、慢作为、不作为进行责任追究;各部门要认真学习文件精神,全力开展自查工作,加强干部职工的思想教育引导,对干部职工的作风作为提出要求,要形成政治上成熟、责任上担当、工作上扎实的精神面貌。

重温宪法誓词

宣誓活动由秦智坤监誓,张静霞领誓,重温了宪法誓词。活动要求,一是要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护宪法权威。深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚;要恪守宪法原则尊重宪法的根本地位,主动学习宪法知识,弘扬宪法精神,履行宪法赋予的职责使命。二是要坚定不移讲法治,严格履行依法行政。以此次活动为契机,深入贯彻党中央、国务院和省、市、县决策部署,增强法治思维和法治意识,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,严格规范公正文明执法,全面履行政务公开,不断提高政府行下效能和服务水平;要善于运用法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定,坚定维护公共利益、人民权益和社会秩序,推动全县经济社会持续健康发展和民生持续有效改善。三是要忠诚尽责讲执行,积极主动接受监督。坚决服从县委领导,不折不扣执行县委、政府各项决策部署,敢于担当、善于执行,做到令行禁止,特别是在治理庸政、懒政、怠政方面严格追责;自觉接受人大法律监督和工作监督,接受政协民主监督,认真落实重要决策审议、重大事项报告和政情定期通报制度,认真办理人大代表建议和政协委员提案,把人大、政协监督落实到实处;主动接受社会各界监督,认真听取各民主党派、工商联、无党派人士以及各人民团体的意见和建议,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,将行政权力运行处于公众监督之下,促使权力规范运行,营造阳光政务环境,为德江早日建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市而不懈奋斗。

会议审议通过《德江县妇女发展规划(2016-2020)》《德江县儿童发展规划(2016-2020)》,还研究了其它事项。

县直有关部门负责人参会。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统