秦智坤主持召开上半年经济指标调度会
作者:敖国宾    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年07月07日     点击率:

7月4日,德江县迎接国务院第四次大督查暨2017年上半年经济指标调度会在县政协五楼会议室召开。县委副书记、县长秦智坤,县委常委、常务副县长钱刚,副县长张进、张清霜、陈昱、赵恒东出席会议。

会议传达了市半年经济指标调度会精神,听取了全县半年经济指标的行业统计情况汇报,逐一分析了农业增速、规上规下工业增加值增速,固定资产投资、交通运输、邮政、电信、批发零售、住宿餐饮、金融房产及财政八项支出等经济指标的增速情况和目前在全省、市位列情况。

调度会

秦智坤要求,把工作放在心上,抓在手上,抓住重点,突破难点,以点带面,统筹全面,抓出成效。要求围绕增比进位,强化指标落实。指出半年考核是全年工作考核最重要的过程和节点,指出各项经济指标要进行科学研判,把握数据的变化进度、节奏和定位,如实全面统计各项指标,有研判有安排有落实,加强汇报和对接,做到精准调度,有的放矢;围绕督查,强化自查整改。通过自查,发现问题,提出问题,整改落实到位,要求措施得力,成效明显;围绕脱贫攻坚,强化项目落实。指出贫困户脱贫、出列村出列的标准,包括交通、水利等基础设施建设,包括污水、垃圾处理、农村的产业结构调整、 异地扶贫搬迁、教育医疗扶贫,出列贫困户的房屋、环境修缮整治等,抓紧落实,项目抓紧落地;围绕项目攻坚,强化投资总量。指出投资下不去,指标上不来,项目开工、进度推进要加强,重点项目强化监管,不折不扣完成任务;围绕和谐发展强化安全管理。做好和谐发展工作,抓好社会稳定,全力维护人民群众的生命财产安全。认真清理信访维稳方面的问题,加大排查力度,做到有问题心中有数,抓实维稳确保稳定;围绕廉政建设,强化执行担当。既要抓勤政更要抓廉政,勤政和廉政要同步推进,重中之重是抓执行和担当。要敢于担当、善于担当,要敢于担责善于担责,部门要善于思考,勤于研究,精于判断,主动作为,认认真真提方案,认认真真定措施,认认真真抓落实。教育干部,强化执行,身体力行带好队伍,落实责任,完成任务。

县统计、移民、发改等相关县直部门负责同志参加会议。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统