省民政厅来德调研“社工+志愿者”精准服务站建设
作者:钱超    来源:团县委     发表日期:2017年07月07日     点击率:

7月6日,省民政厅社工中心主任杜晓虎一行来德调研“社工+志愿者”精准服务站建设。市民政局机关党委书记袁世宣,市民政局社工办主任戴应进,团县委书记殷修杰,县民政局相关负责人随同调研。

在楠木园移民小区“社工+志愿者”精准服务站调研

楠木园移民小区“社工+志愿者”精准服务站每天坚持以“1社工+2志愿者”坚守“阵地”,与民众手拉手,心连心,直接接触,了解解决异地扶贫搬迁安置户进入城市生活过程中就学、就医、就业等问题;让搬入群众尽快适应城市生活,实现“搬得出、稳定住、能致富”的目标。

当天,杜晓虎实地调研了楠木园移民小区“社工+志愿者”精准服务站建设情况,听取了团县委的工作汇报,并对给予充分肯定和高度的评价。

就“社工+志愿者”精准服务站建设工作,杜晓虎指出,一是结合“专业社工,全民义工”的工作要求,进一步提升社会工作的专业水平,加强团队建设,壮大志愿者队伍。二是结合小区地域的特点,做出自己的特色,着力打造特色服务项目。三是结合精准服务站己开展的服务项目,及时进行总结提炼,不断提升服务水平。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统