商友江主持召开十二届县委常委会第28次会议传达学习中央、省、市有关精神
作者:任旭锋 邓岚桂    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年07月07日     点击率:

商友江主持召开十二届县委常委会第28次会议

传达学习中央、省、市有关精神

秦智坤 何先美 鲁文俊 陈廷相等出席

  7月6日下午,县委书记商友江在县纪委四楼会议室主持召开十二届县委常委会第28次会议,传达学习中央、省委关于加强新形势下党的督促检查工作有关文件精神、中央省市巡察工作有关精神、《<关于加强地方党史工作的实施意见>的通知》和《关于总结运用换届风气监督工作经验建立健全整治用人上不正之风长效机制的通知》等,安排部署相关工作。同时,会议还研究其他相关事项。

会议现场

县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、唐虹、李兵、吴飞出席会议。

商友江主持会议

会议指出,地方党史工作是一项十分重要的工作,全县各级各部门要深刻认识加强地方党史工作的重要意义,围绕中央、省、市相关要求抓好落实。要将地方党史工作纳入各级中心组重要学习内容,各级党委(党组)要研究党史,县委党研室要记载好、统计好地方党的历史,深入挖掘党的红色文化,总结历史发展经验提升红色底蕴。各部门要通力合作,完善党史资料收集、保存,县督查办要加大督查,确保地方党史工作有效推进。

秦智坤出席

会议要求,督促检查是党的工作重要组成部分,是推动党的决策部署的重要手段,也是促进党的决策完善重要途径,是改进党的作风、增强群众获得感的重要渠道。全县各级各部门要认真学习领会,深刻贯彻落实中央、省委、市委的要求,切实增强新形势下加强党的督促检查的紧迫感和责任感,把督促检查摆在更加突出的位置,作为推动各项工作的有力“武器”。要强化党委(党组)抓督促检查的主体责任,按照中央、省委、市委要求,建立健全党委领导、部门负责、各方参与的工作格局,层层压实责任,加强统筹协调作,把督促检查工作抓好抓实。各级党委(党组)主要负责人要谋划抓督促检查工作,加快制定贯彻落实细化方案,紧紧围绕中央、省委、市委、县委决策部署,结合工作实际,拟定细化方案、建立健全工作机制,制定激励工作办法,确保督促检查抓细抓早抓实,形成件件有回音、事事有结果。

何先美出席

会议强调,全县上下要继续按照中央、省、市换届风气监督工作的要求部署,深入贯彻落实省第十二次党代会和市委二届三次全会精神,认真总结、加强换届风气监督工作的力度,充分认识干部选拔工作的重要意义,不断提高干部任用的科学化水平。要严格落实两个责任,将纪律贯穿于干部选拔工作的始终。纪委和组织部要加强联动和配合,在工作上形成合力,严格落实干部选拔任用程序,确保干部选拔的公平性、合理性、规范性。要构建整治用人上不正之风的长效机制,构建经常性教育机制,加强干部提问、谈话、交心谈心的畅通渠道。要形成整治选人用人不正之风的高压态势,构建全方位的监督体系,拓宽监督渠道,持续开展选人用人不正之风专项整治,研究整治选人用人不正之风的办法和措施,维护良好的政治生态,努力营造风清气正的良好环境。

鲁文俊出席

会议强调,要按照中央、省委、市委决策部署,切实把巡察相关精神学习好、领悟好、贯彻好、落实好,当好政治生态“护林员”,把政治纪律摆在首要位置,营造良好的政治生态环境。要提高政治站位,深化政治巡查。要围绕中心工作提升巡察力度。要坚持问题导向,进行整改落实,强化巡察结果运用。要加强巡察队伍建设,确保巡察工作出成效。

会场一角

   县四办主任,县直有关部门负责人参加会议。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统