商友江主持召开县委深改领导小组第三十二次会议时强调强化领导干部抓改革的意识和能力 努力成为推动改革发展的行家里手
作者:高应清    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年08月01日     点击率:

7月29日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长商友江在纪委四楼会议室主持召开县委全面深化改革领导小组第三十二次会议。他强调,要深入学习贯彻落实中央、省委、市委全面深化改革领导小组会议精神,进一步强化领导干部亲力亲为抓改革的意识和能力,努力成为推动改革发展的行家里手。

会议现场

  县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委周骥、宋斌、杨洪波、李兵出席会议。

商友江主持会议并讲话

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十六、三十七次会议精神,省委全面深化改革领导小组第三十五次会议精神,全国司法体制改革推进会以及市委全面深化改革领导小组第三十一次会议精神,听取部分单位抓改革工作汇报,审议《德江县关于规范村级集体经济收益分配管理工作的意见》,部署下步改革工作。

秦智坤出席会议

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十六、三十七次会议上的重要讲话,对抓好改革协同、发挥部门和地方积极性、从大局出发推动改革提出明确要求,为推进全面深化改革注入了新的动力。全县上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,从全局和战略高度谋划推进改革,用协同方法抓好改革工作落实,在全面深化改革中增强“四个意识”,提高政治站位,保持政治定力,在思想上深化认识,在大局上自觉服从,在部署上坚决落实,精心谋划推进改革,形成推动德江改革发展的磅礴力量。

何先美出席会议

  会议强调,要在抓改革常态上下功夫。全县上下要将改革作为一种自我完善、自我发展的过程,将改革作为一种常态坚持下去。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,要牢固树立将改革进行到底的决心,全县上下要切实形成允许改革有失误、但不允许不改革的鲜明导向,在部门先试先干,在乡镇敢闯敢干,在农村大胆改大胆干,不断激发基层抓改革的巨大潜力,以改革创造全县经济社会发展新动力。

陈廷相出席会议

  会议强调,要在抓改革协同上下功夫。改革越是深入,形势就越是错综复杂、利益格局就越是盘根错节,也就越需要加强改革的系统性、整体性、协同性,这就要求我们必须学会统筹兼顾,注重调查研究,抓住重要领域和关键环节,牢牢把握改革正确方向,提高改革针对性与实效性,按照中央、省、市的统一部署,有计划、有步骤地推进。要协同抓好民生领域改革,要协同抓好农村综合改革,要协同抓好司法体制改革。

会场一角

  会议强调,要在抓改革机制上下功夫。要进一步完善改革工作推进机制,推动各项改革工作落地落实。要完善服务领导小组机制,坚持“一把手抓改革,改革抓一把手”,严格落实专题组长负责制,继续抓好深化改革会议议题审议机制和汇报述职机制。要完善改革信息工作机制,要认真思考,做到站位高、切入实、特色亮。要做好信息对接交流,对上要多汇报、多请示、多学习,横向要多沟通、多比对、多借鉴,对下要多调研、多交流、多挖掘,进而打造更多德江改革品牌。要完善督察考核工作机制,强化“三督三察”,加大对重大改革方案的跟踪督察,确保改革推进到哪里,督察就跟进到哪里。各专项小组、改革各牵头部门要对自身牵头的改革工作及时督察跟进,切实担负起牵头抓总的责任,及时协调相关部门解决意见分歧、相互掣肘等问题,推动改革工作的开展。

  县委全面深化改革领导小组成员,有关部门负责人,煎茶镇、长丰乡党委主要负责人,桶井乡场坝村党支部主要负责人,县委改革办负责同志参加会议。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统