商友江走访慰问抗美援朝老战士
作者:高应清    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年08月01日     点击率:

7月31日,县委书记商友江赴龙泉乡走访慰问了抗美援朝老战士陈德安和李成清,以纪念中国人民解放军建军90周年。代表县四家班子和全县人民向他们致以崇高的敬意和节日的问候,感谢他们为党和国家做出的无私贡献。

  家住龙泉乡牧羊岭村93岁高龄的抗美援朝老战士陈德安,1951年入伍、1954年退伍,如今,儿子已过世,现与儿媳冯胜容、孙子陈东、曾孙陈琼共同生活。88岁的抗美援朝老战士李成清,家住龙泉乡国家山村,1953年入伍,1956年退伍,现与大儿子李义高共同生活。

商友江走访慰问抗美援朝老兵陈德安

  在走访慰问中,每到一处,商友江都与抗美援朝老战士亲切握手,并与他们一起回忆军旅、共叙家常,了解其生活、身体情况,送上节日问候和慰问金,表达县委、县政府的慰问与崇敬之情,对老战士们为祖国、为国防建设作出的贡献表示感谢,同时表示党和政府不会忘记他们所付出的青春和热血,祝愿他们健康长寿,安享晚年。

  当日,商友江与县委副书记、县长秦智坤一同前往县城步行街参观了“德江县庆祝中国人民解放军建军90周年主题展”。

商友江走访慰问抗美援朝老兵李成清

  本次主题目展由县人武部、武警中队、消防大队及21个乡镇街道共同举办。展览作为我县庆祝中国人民解放军建军90周年的纪念活动之一,以图文并茂的形式,深情礼赞在县委的坚强领导下,人民军队走过的奋斗历程、开创的伟大业绩、铸就的精神丰碑,鼓舞激励部队官兵和全县广大人民群众为实现中国梦强军梦而砥砺奋进。

商友江(左二)秦智坤(左三)观看建军90周年主题展

  展览现场,商友江指出,本次通过向社会层面举办的全县庆祝中国人民解放军建军90周年主题展活动,旨在弘扬主旋律,为实现中国梦、强军梦注入精神力量,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来铜仁篇章,加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市起到积极的推动作用。他希望借本次展览,进一步加强德江双拥共建工作,以军政军民的同心协力,为强军梦、中国梦的实现贡献力量。

  县人武部部长赵利虎,副县长彭豪,消防大队、武警中队负责人随同观看展览。县委办、县民政局、龙泉乡党委政府等相关负责人参加慰问。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统