省委宣传部省住建厅调研组赴桶井乡调研小城镇建设
作者:高应清    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年08月10日     点击率:

        8月7日,以省委宣传部秘书长黄浩,省住建厅巡视员宋丽丽,省住建厅副厅长陈勇,省住建厅小城镇处、房地产市场监管处负责人等一行组成的调研组,深入德江县桶井极贫乡调研小城镇建设,专题落实省委常委、省委宣传部部长、桶井极贫乡定点包干脱贫攻坚指挥部指挥长慕德贵在桶井乡蹲点调研脱贫攻坚工作时的指示要求。

座谈会现场

  省文化厅副厅长、桶井乡定点包干脱贫攻坚指挥部前线工作队队长姜刚杰,市住建局副局长张承敏,县委常委、县委宣传部部长杨洪波,县委常委、副县长蔡祥,副县长张进等随同调研。

黄浩讲话

    7月19日至20日,慕德贵部长在德江蹲点调研脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,紧扣省委、省政府实施的大扶贫战略行动,围绕“一达标、两不愁、三保障”要求,对极贫乡镇给予更加集中的支持,采取更加有效的举措,开展更加有力的工作,坚决打赢极贫乡镇脱贫攻坚这场硬仗。要求在基础设施建设方面,尤其要注重小城镇及美丽乡村建设,加大农村建房规划,注重风貌打造,保护好特色建筑,建设好美丽乡村。

宋丽丽讲话

  按照慕德贵部长的指示要求,调研组一行顶着酷暑深入桶井乡高井村和同心社区,实地察看了桶井乡小城镇规划情况和建设情况,前往玉竹现代高效农业园,察看了产业规划、种植规模、成效周期等情况,随后在桶井乡政府会议室召开了德江县桶井极贫乡小城镇建设工作座谈会。

陈勇讲话

  通过实地调研和听取桶井乡工作汇报后,调研组对桶井乡小城镇及美丽乡村建设情况、桶井乡总体规划情况给予了充分的肯定,认为思路开阔、干劲十足,城镇建设的民族文化气息浓郁,并要求我县要按照中央、省、市关于小城镇建设的相关政策法规,扎实做好基础设施、特色产业发展和小城镇历史民族文化元素挖掘等工作,全面推进城镇建设工作有序的开展。

省文化厅副厅长姜刚杰参加座谈

   调研组要求,一定要强化规划引领意识,高起点规划、高标准建设、高效率管理、高质量推进,加快桶井乡小城镇及美丽乡村规划建设。抓紧编制《桶井极贫乡示范小城镇项目总体规划》,绘制《桶井极贫乡示范小城镇集镇风貌图》,建立《桶井极贫乡示范小城镇“8+X”项目库》台账,所有项目要同步规划,分步实施。设计部门要对接好相关单位,进一步细化和完善设计方案,要结合当地村寨风貌,找准定位、找准文化,让规划和文化融合,按照本土民族文化标准进行精确打造,不断提高小城镇承载能力和带动作用,努力改善人居环境,促进城乡可持续发展,打造出功能齐全、配套完善、环境优美,切实推动区域经济发展的特色小城镇,提升居民幸福指数。

杨洪波参加座谈会

   县委县政府及桶井乡党委政府表示有信心和决心打好脱贫攻坚战,集中力量,快速推进桶井极贫乡小城镇建设。

调研组在玉竹产业园区调研产业规划

   桶井乡扶贫工作队人员,县政府党组成员、桶井乡乡长及有关人员,县直有关部门负责人参加调研或座谈。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统