县人民政府召开2017年第5次常务会议
作者:    来源:     发表日期:2017年08月10日     点击率:

 

6月3日晚,县委副书记、县长秦智坤主持召开德江县人民政府2017年第5次常务会议,传达学习《李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话》精神,全市第三次大扶贫战略行动推进大会精神,贵州省脱贫攻坚基金扶贫产业子基金推进工作现场会精神。研究、审议其他事项。

县委常委、常务副县长钱刚,副县长张静霞、张文、彭豪、张清霜,县政府党组成员梅彬、杨晓军出席会议。县人大常委会副主任王治桢,县政协副主席陈琳,贵州德江经开区管委会副主任邹桂萍特邀列席会议。

会议现场

会议指出,李克强总理的重要讲话,对抓好党风廉政建设和反腐败工作具有很强的指导意义。全县各级各部门要从政治和全局的高度,充分认识党风廉政建设和反腐倡廉的重要性和紧迫性。全市第三次大扶贫战略行动推进大会对脱贫攻坚“大比武”明确了目标任务,提出了具体措施和要求,具有很强的指导性和可操作性。扶贫产业子基金是脱贫攻坚投资基金的重要组成部分,对于创新基金筹集方式,扶贫产业扶贫项目,助推脱贫攻坚具有重要作用。全县各级各部门要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,全面落实省第十二次党代会部署,深学笃用,切实把思想和行动统一到三个会议的决策部署上来,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,全县各级各部门要认真学习贯彻李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话精神,严格执行省、市、县党风廉政建设和反腐败工作规定,按照县委党风廉政建设要求,对照自身工作,落实好党风廉政建设责任制,履行好职责和主体责任,始终把纪律和规矩挺在前面,推动各项工作的落实。要按照全市第三次大扶贫战略行动推进大会明确的目标任务、措施和要求,认真组织好学习和培训。要扎实做好当前回访工作,把脱贫攻坚“大比武”作为重中之重,在认识上再强化、问题上再找准、整改上再落实、宣传上再深入、方式上再改进,绝不能掉以轻心,对执行不力的单位和个人,将坚决严肃问责问效。要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,相关部门要认真研究措施办法,把产业扶贫摆在更加突出位置,用好用活扶贫产业子基金,进一步创新机制、优化流程、提高效率,加快资金投放和项目上报进度。要强化资金监管、规范操作、跟踪问效,确保有限的资金用在刀刃上,用出实效来。

 

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统