德江举办依法治县领导干部法治思维专题讲座
作者:任旭锋    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年08月11日     点击率:

8月10日,德江县邀请到了清华大学博士后、国家心理咨询师罗丹阳老师作依法治县领导干部法治思维专题讲座。

会议现场

清华大学公共管理学院应急管理研究基地研究员、法学院教授崔和平教授,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、吴飞,以及县人大、县政府、县政协其他在家领导,法检两长,经开区班子成员,县委党校负责人到场聆听;专题讲座由陈廷相主持。

崔和平教授出席

陈廷相在主持时指出,在全县上下深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,喜迎党的十九大胜利召开之际,开展依法治县领导干部法治思维专题讲座旨在进一步提升干部职工运用法治思维的能力,减缓工作压力,保持阳光心态,主动适应当前工作任务重、工作压力大和工作节奏快的新业态新形势。

何先美到场聆听

讲座中,罗丹阳老师以《压力管理与阳光心态》为题,围绕认识压力、面对压力,小组研讨、减压活动,压力调适策略,破冰活动、促进心理健康,塑造阳光心态,课程总结回顾六个方面,从基层领导干部面对的职场潜规则、权力诱惑、个人升迁、人际关系、工作家庭压力、社会舆论等具体情况作了详细阐述。她采用幽默风趣、意味深长、通俗易懂的语言,把基层干部在工作、生活中存在的问题融入到小故事、小漫画中,结合典型案例、重难点结合、深刻剖析,深入浅出诠释小故事、小漫画中蕴含的哲理。她说,改变不了别人、就改变自己,理智对待心理压力,建立自我防卫体系,接受自己、面对现实,积极参加社交活动,释放压力,正确对待权力。调整自身期望值、不要放大自身痛苦,明白自己并不是天底下最倒霉的人。辩证看问题,遇事不钻牛角尖,自我暗示进行调适,通过实行自我暗示、宣泄疏导,以及一系列释放压力动作等方法控制自己的情绪。

鲁文俊到场聆听

陈廷相主持

授课期间,罗丹阳老师调动大家积极性和参与性,双方互动,伴随着轻快的音乐,全体起立做办公室减压操,勉励大家适时释放压力,寻找生活本真,继续为推动德江快速发展贡献力量。

罗丹阳老师授课

互动环节

据了解,下午,崔和平教授还将作《信息传播的蝴蝶效应》为题的专题讲座。

会议一角

县直有关部门负责人、21乡镇(街道)党政主要负责人、分管法治工作负责人、派出所、司法所等到场聆听。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统