我市召开创建全国文明城市工作推进会
作者:    来源:铜仁市人民政府网     发表日期:2017年08月11日     点击率:

8月10日,我市召开创建全国文明城市工作推进会。市委副书记、市委政法委书记、市公安局局长张涛主持会议并讲话,市委常委、市委宣传部部长夏虹,市人大常委会副主任刘艳阳,副市长邱祯国,市政协副主席时晓军出席。

张涛指出,全国文明城市集中反映了一个城市的整体发展水平和文明程度,是全国城市综合类评比中的最高荣誉,是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌。近年来,市委、市政府高度重视精神文明建设工作,认真贯彻落实中央和省关于文明创建工作的部署要求,坚持以创建全国文明城市为契机,深入推进城市建设管理创新,不断改善市民生活环境、净化社会风气、提升市民素质,切实增强了人民群众的获得感和幸福感。

张涛强调,今年是第五届全国文明城市评选表彰年,创建全国文明城市作为市委、市政府打造“一区五地”的具体举措,各级各部门要切实增强责任感、紧迫感,将创文工作作为一项加快转型跨越发展、打造城市品牌的龙头工程,保障改善民生、提高幸福 指数的惠民工程,提高市民素质、促进社会和谐的载体工程,务必保持高昂的创建激情,以更加积极、扎实、负责的行动,集中时间、人力、财力,在群众满意度上抓提升,在统筹推进上抓结合,在长效管理上抓创新,对照《全国文明城市测评体系》,找准问题、逐一整改、一鼓作气,确保我市今年成功获得全国文明城市提名资格。

张涛要求,各部门要精准对照全国文明城市的基本标准,提升公共服务水平,改善市容市貌,规范道路交通秩序;统筹用好各种督查形式,不断 完善创文督查机制建设;要加强宣传,提升市民素质,让全民参与到创建文明城市工作中来;创文需要大量佐证资料,要认真对照测评指标内容,查缺补漏,充实完善,力求精细规范。

会上,市文明办汇报了赴遵义市考察学习创建全国文明城市情况,对《关于调整充实铜仁市创建全国文明城市领导小组的通知》(讨论稿)和《铜仁市创建全国文明城市追责问责工作方案》(讨论稿)作了说明。

市直相关部门,碧江区、万山区相关负责人参加会议。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统