德江供电局多措施确保抗旱救灾用电无忧
作者:李朝辉    来源:德江供电局     发表日期:2017年08月03日     点击率:

自7月12日以来,频频高温无雨天气,导致农作物严重受旱,目前,德江县境内的稻子、烤烟、花生等农作物较为突出,面临减产。面对抗旱救灾、保秋收等严峻的用电形势,铜供德江局采取一系列有效措施,保证农业排灌用电,全力服务于抗旱救灾工作,目的只有一个:最大限度地减少损失,确保农作物抗旱用电得到保障。

该局为了更好地满足农民抗旱保电的需求,一是主动派出专人与气象部门联系,以便第一时间了解天气情况,采取有效措施,随时掌握灌溉及旱情进展情况;二是成立10支党员突击队,主动与当地政府、村支两委联系,了解村民抗旱保电需求,以便开展抗旱保电负荷预测,合理安排运行方式,制定抗旱保电应急预案,利用片区微信群与村民沟通;三是把抗旱救灾作为当前首要任务,要求各供电所要切实抓实抓好,及时组织人员深入到田间地头,帮助村民检修用电设备,架设线路,安装水泵,还指导农民科学合理用电,帮助农民做好抗旱安全用电指导和服务工作,同时向群众讲解安全用电和节约用电常识,确保抗旱用电安全;四是做好物资储备,及时满足抗旱保电用电需求;五是尽量减少停电的前提下开展检修、消缺,积极调整供电方案,全力支援农业灌溉用电;六是对抗旱保电工作采取特事特办,特意开通了“绿色服务通道”,减少中间环节,同时对抗旱供电“卡脖子”线路、过载配变优先安排更换施工,对灌溉用电故障,保障随叫随到,不得随意延误送电时间。

截至目前,该局已开通23个抗旱保电绿色通道,向农民朋友发放“安全用电宣传资料”3000余份,对25条抗旱线路进行了消缺,增容和新增抗旱变压器5台,处理临时用电安全隐患51起,同时还实行24小时应急值班,随时应对各类突发事件,及时处理各类安全隐患及,确保农民抗旱用电无忧。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统