德江县农牧科技局开展农机抗旱演练
作者:向腾    来源:德江县农牧科技局     发表日期:2017年08月04日     点击率:

8月3日,德江县农牧科技局到复兴镇开展农机抗旱演练,县农牧科技局、复兴镇政府、复兴农机专业合作社和当地村民50余人参加演练。

培训现场

演练地点选择在复兴镇堰盆村溪口组水坝稻田生产区和河堡村河堡组万寿菊生产基地。县农牧科技局常务副局长张黔作农机抗旱演练动员,演练现场出动4台(套)抽水设备,现场分别抽取小溪水、水库水,通过农机具管道,源源不断地注入到干涸的农田和菊花地中。县农机中心技术人员作农机抽水灌溉技术培训,就柴油机的用油种类、加油、换油、起动等应用技术,水泵的安放、加水、水管铺放等技术进行现场讲解。

据当地村民介绍,那里已有1月零2天出现晴热高温天气,没下过雨,农作物受干旱影响减产,人畜饮水困难。整个演练过程紧扣当前旱情,组织有序、环节紧凑。通过演练,进一步锻炼了农机应急救援队伍应对自然灾害时的处置能力,对当前全县抗旱救灾起到了良好的示范作用,达到了预期效果。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统