煎茶镇有效制止三起修建超标墓行为
作者:丁 立    来源:煎茶镇人民政府     发表日期:2017年08月04日     点击率:

8月3日,煎茶镇付家村包村干部和村支“两委”在日常巡查中,发现付家村天井组有三户农户为已故亲人修建墓碑。经询问,发现这三座墓碑加工手续不全,经过现场勘测,发现正在修建的三座墓碑均属于超标墓碑。

为及时有效制止违法违规修建超标墓碑行为,营造良好的社会风气。由分管领导牵头,组织民政、国土等部门负责人到现场进行制止和政策宣讲,责令立碑农户完善相关手续,缩小墓碑修建面积,绿化墓地周围土地。经过政策宣讲,立碑农户认识到了错误,并承认会按照要求整改。

为规范墓地管理,破除丧葬陋习,树立丧葬新风。我镇提倡厚养薄葬,反对攀比和铺张浪费;强化日常巡查,坚决打击违规修建墓碑行为;健全规章制度,将墓地管理纳入村规民约,实现墓碑规范化管理。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统