青龙街道“三结合”做好病媒生物防制工作
作者:梅勇    来源:青龙街道办事处     发表日期:2017年08月04日     点击率:

连日来,青龙街道在辖区内开展以灭鼠、灭蚊、灭蝇、灭蟑螂为重点的病媒生物防制活动,街道各社区全力加入到灭四害的行动中来。

夏季是病媒生物传染病的高发季节,严重危害群众的身体健康和生命安全。病媒生物防制达到标准也是创建国家卫生城市必须具备的基本条件之一。青龙街道根据实际情况将城区划分为7个大网格、63个小网格,每个小网格派一名经过培训的社区干部指导群众安全投放灭鼠药物,以及63位环卫工人对247处病媒孳生地进行环境卫生整治,并发放病媒生物宣传资料3000余份。

青龙街道表示,四害的消杀重点以专业队伍与群众参与相结合、突击与经常相结合、治标与治本相结合的方法,以完善防范设施为基础,重点整治环境卫生,再辅以药物消杀的方法进行。通过综合防制,鼠、蚊、蝇、蟑螂等病媒生物得到有效控制,减少病媒生物对居民的危害。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统