贵州省十二届人大常委会第二十九次会议闭幕
作者:陈曦    来源:贵州日报     发表日期:2017年08月04日     点击率:

贵州省十二届人大常委会第二十九次会议闭幕

表决通过古茶树保护条例等

表决通过关于2017年上半年经济工作情况和下半年经济工作安排报告的决议等

8月3日,省十二届人大常委会第二十九次会议在贵阳闭幕。

常委会组成人员47人出席第三次全体会议,出席人数符合法定人数。

省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持;副主任傅传耀、袁周、李岷、李飞跃、王世杰,秘书长刘一民出席。副省长何力,省高级人民法院常务副院长朱玉、省人民检察院常务副检察长何冀列席会议。

会议要求,全省各级人大常委会要深入学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻领会讲话的重大意义、深刻内涵、基本要求,用讲话精神统一思想、统一步调。要把学习讲话精神与大力宣传党的十八大以来党和国家事业发展取得的历史性成就结合起来,与不折不扣落实党中央各项决策部署结合起来,与深入贯彻省第十二次党代会精神结合起来,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

会议表决通过了《贵州省传统村落保护和发展条例》《贵州省未成年人家庭教育促进条例》《贵州省文明行为促进条例》《贵州省古茶树保护条例》,表决通过了关于批准《安顺市虹山湖公园管理条例》《铜仁市锦江流域保护条例》《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》的决议。

会议表决通过了《贵州省人民代表大会常务委员会关于2017年上半年经济工作情况和下半年经济工作安排报告的决议》。决议指出,全省上半年经济运行稳中向好,支撑性、匹配性和协调性不断增强,实现了动力优化、结构优化和质量优化,呈现增速稳定、转型加快、改革深入、质量提升、民生改善的良好态势,实现了“时间过半、任务过半”的目标。报告提出的下半年经济工作措施,符合我省实际,针对性强,切实可行。会议同意这个报告。

会议表决通过了《贵州省人民代表大会常务委员会关于批准2016年省本级财政决算的决议》,决定批准贵州省2016年省本级财政决算。

会议表决通过了省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。本次代表资格变动后,贵州省第十二届人民代表大会实有代表595人。

会议还表决通过了有关任免案。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统