市委召开常委(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
作者:赵静 陈林 冷晓意    来源:铜仁网     发表日期:2017年08月04日     点击率:

8月1日下午,市委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神;传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神、在庆祝建军90周年阅兵检阅部队时的重要讲话精神,在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神。

DSC_0559_副本_调整大小

会议现场

DSC_0579_副本_调整大小

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈晏,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记、市公安局局长张涛,市委常委肖洪、陈代军、夏虹、王俊铭、查颖冬,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕,市人大常委会、市政府、市政协其他在铜班子成员参加会议。

DSC_0585_副本_调整大小

市委副书记、市长陈晏参加会议

DSC_0558_副本_调整大小

市政协主席陈康参加会议

DSC_0604_副本_调整大小

市委副书记、市委政法委书记、市公安局局长张涛参加会议

会议认为,在党的十九大召开前夕,党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,对于进一步增强“四个意识”、统一全党思想、凝聚全党意志,为即将召开的党的十九大做好思想准备、政治准备、理论准备,确保党的十九大胜利召开,具有重大而深远的意义。习近平总书记在开班式上发表的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学指南,具有很强的战略性、前瞻性和指导性。

会议强调,全市各级党委(党组)要把深入学习习近平总书记在省部级主要领导专题研讨班上的重要讲话精神作为政治任务,及时纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,精心组织全体党员干部深入学习,准确把握精神实质、领会精神要义,着力抓好贯彻落实。市委组织部、市委党校要及时将习近平总书记在省部级主要领导专题研讨班上的讲话等精神列入干部培训内容,认真组织干部培训。各级党委(党组)和主要负责同志要认真履行安全维稳责任,迅速采取切实有效的行动,及时把问题摸排准、把稳控措施做到位,确保党的十九大期间,安全维稳做到万无一失。各级宣传部门要精心做好宣传思想和意识形态领域工作,精心组织好迎接党的十九大主题宣传活动,唱响主旋律,传播正能量,营造团结和谐的社会政治氛围,为迎接党的十九大胜利召开营造良好环境。

会议认为,在中国人民解放军建军90周年之际,习近平总书记分别在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上和庆祝建军90周年阅兵检阅部队时发表的重要讲话,全面回顾了人民军队90年波澜壮阔的光辉历程,高度评价了人民军队为中国人民站起来、富起来、强起来建立的不朽功勋,充分肯定了老一辈革命家、军事家和广大老战士、革命先烈为中国革命和建设事业作出的巨大贡献,精辟概括了我军在长期革命、建设和改革中形成的优良传统,深刻总结了党领导人民军队发展壮大的宝贵历史经验,科学阐述了新形势下加强国防和军队现代化建设的重大课题,为实现强军兴军目标指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上和庆祝建军90周年阅兵检阅部队时发表的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入推进全市各项重点工作落细落小落实,以优异的成绩向党的十九大献礼。要全力以赴推进军民深度融合发展,坚定不移贯彻落实好军民融合发展重大战略方针,着力构建军地工作相互支持、军地改革相互促进、军地发展相互协调、军民融合深度发展的良好局面。要积极引导官兵更加自觉地牢记党和人民的重托和期望,永葆人民军队的性质、宗旨和本色;更加自觉地珍惜崇高荣誉,崇尚英雄模范、学习英雄模范,切实履行职能使命,为推进国防和军队现代化建设而努力奋斗。要积极引导官兵大力发扬依靠人民建设军队、建设国防的优良传统,进一步巩固同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。

会议认为,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话,着眼改革大局,既有改革认识论,也有改革方法论,就推动地方改革工作提出要求、作出部署、指明实践方向,为我们全面深化改革向纵深推进注入了强大思想动力。党的十八届三中全会以来,习近平总书记亲力亲为抓改革,为我们作出了榜样。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央改革决策部署上来,在全面深化改革中增强“四个意识”,提高政治站位,保持政治定力,在思想上深化认识,在大局上自觉服从,在部署上坚决落实,精心谋划推进改革,不断开创我市改革新局面。

会议强调,要坚持蹄疾步稳推进全面深化改革。一要坚持在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,增强改革主动意识,保持良好精神状态,把各项改革任务一件一件地抓好落实。二要实事求是,从地方实际出发抓改革,提升改革方案精准度,用群众立场评价改革,使各项改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在实际成效上相得益彰,确保中央确定的改革方向不偏离、工作不走样、任务不落空。三要讲求效率,把握改革的进度和方法,严格对标对表,加大督查落实力度,滞后的工作要抓紧赶上来,倒排工期、迎头赶上,确保如期完成。四要锐意进取,扎实抓好改革试点工作,大胆探索,勇于实践, 打造样板、做出标准,全面总结提炼我市改革试点中的好经验好做法,大力挖掘宣传可复制、可推广的改革经验,确保改革工作取得实实在在的成效。

市中级人民法院,市人民检察院,铜仁各高校及市直有关部门负责人参加会议。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统