全市卫生计生重点工作半年调度会在德江召开
作者:    来源:德江县人民政府办公室     发表日期:2017年08月07日     点击率:

8月2日至8月3日,全市卫生计生重点工作半年调度会在德江县卫计局八楼召开,市人民政府副市长杨同光,市政府副秘书长王宇,市卫计委主任杨维权出席会议。

会议期间,参会人员分为两组,先后参观了我县民族中医院、人民医院新区建设项目、洋山河中药饮品加工厂、桶井乡卫生院,举行了《中医药法》宣讲。县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,副县长张清霜陪同参观或出席会议。

会议现场

 会议要求,各级各有关部门要确保实现“五个全面建成”按时完成。深化公立医院改革、推进分级诊疗制度建设和县域医共体建设、建立高效运行的全民医疗保障制度、深入推进医药卫生体制 改革。要扎实推进“三年提升计划”,各区县中医院要多渠道培养中医药人才。

要深化落实医疗健康扶贫模式。加快推进医养结合试点。稳妥实施全面两孩政策,做好计生大督查的迎检准备。落实有关医疗卫生人才待遇政策,加大人才招聘和高层次人才引进,全面提升我市人才队伍素质和医疗机构的服务能力和技术水平。

会议一角

会上,秦智坤首先代表县四家班子和全县各族干部群众,向会议的胜利召开致以热烈祝贺!其次介绍了德江县经济社会和卫生计生事业发展情况。他指出,在全国上下深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,党政军民满怀喜悦心情迎接党的十九大之际,全市卫生计生重点工作半年调度会在我县召开,充分体现了市委、市政府对卫生计生事业发展的高度重视,深刻表明了抓实卫生计生工作、加快“一区五地”建设的紧迫要求,更为全县上下对标先进、提升自我提供了难得机遇。抓紧抓实卫生计生领域各项工作,既是决胜脱贫攻坚、同步全面小康的战略任务,也是增强社会活力、促进社会和谐的内在要求,更是全县各级各部门和广大干部群众的分内职责。德江的经济社会发展成效,距离市委、市政府的更高要求仍有不小差距,相比人民群众的美好期盼仍需加倍努力,恳请各位领导一如既往地悉心指导、尽心帮助、全心关怀德江发展,也期盼各区县一如既往地留心留意、关心关注、唱响唱美德江进步。最后,预祝全市卫生计生重点工作半年调度会取得圆满成功。

在县中医院参观

德江县人民医院、德江县民族中医院、碧江区卫计局、玉屏县卫计局、江口县人民政府围绕三年提升计划、“五个全面建成”、县域医共体建设等内容作交流发言。

 全市各区县有关同志参会。(彭燕 敖国宾  张华芬  袁臣  钱晓芬)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统