市委召开常委(扩大)会议
研究部署中央环保督察组反馈意见整改工作
陈昌旭讲话 陈晏 陈达新 陈康 张涛出席
作者:    来源:铜仁市人民政府网     发表日期:2017年08月07日     点击率:

8月5日,市委召开常委(扩大)会议,专题听取全市环保工作情况汇报,研究部署中央第七环保督察组督察贵州情况反馈会反馈意见整改工作。市委书记陈昌旭主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实扛起生态文明建设的政治责任,提高政治站位,强化认识意识、重点难点、整改整治,推动我市生态文明建设和环保工作落到实处、持续向好。

DSC_1122_副本

会议现场

DSC_1113_副本

市委书记陈昌旭主持会议并讲话市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记、市公安局局长张涛,市委常委郭智敏、皮贵怀、肖洪、陈代军、范国胜、夏虹、王俊铭,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕及市人大常委会、市政府、市政协其他在铜班子成员出席会议。

市委副书记、市长陈晏出席会议

市委副书记、市长陈晏出席会议

市人大常委会主任陈达新出席会议

市人大常委会主任陈达新出席会议

市政协主席陈康出席会议

市政协主席陈康出席会议

市委副书记、市委政法委书记、市公安局局长张涛

市委副书记、市委政法委书记、市公安局局长张涛会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,提出了一系列新理念新思想新战略,为我们加强生态文明建设和环境保护提供了根本遵循。中央第七环保督察组督察贵州情况反馈会反馈意见涉及的铜仁问题,既给我们敲响了警钟,更是对我们进一步贯彻落实好习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,守住发展和生态两条底线的有力指导。各级各部门要强化认识意识,围绕扛起生态文明建设的政治责任、绿色发展的理论实践、产业转型升级的现实需要、重大历史机遇的“四个层面”强化对生态文明建设和环境保护工作的思想认识,切实增强紧迫感、责任感、使命感,全力以赴解决好人民群众反映强烈的生态环境突出问题,把生态文明建设和环境保护各项任务落到实处,走出一条既要绿水青山、又要金山银山,绿水青山就是金山银山的新路。

会议强调,梵天净土、拒绝污染。要强化重点难点,围绕中央、省环保督察组及西南环境保护督察中心反馈的问题,举一反三,认真梳理,制定措施,抓紧整改、全面整改、彻底整改。要大力解决重金属污染问题,算好长远账和综合效益,痛下决心关停一批、升级一批、重组一批,加快推进产业转型和渣库治理,确保重金属污染消化存量、控制总量、杜绝增量。要大力保护城市水源地,高悬利剑,强化督查,为城市居民饮水安全提供有力保障。要大力解决农村面源污染问题,着力减轻污染负荷,建设美丽乡村,为打造“梵净山珍·健康养生”特色品牌提供有力支撑。要加大城乡垃圾污水处理,着力推进雨污分离、垃圾焚烧正常运行,从源头上防止和减少污染。要加大自然保护区保护力度,厚植生态屏障。要加大区域环境污染问题整治,防止噪音、空气、光污染。

会议强调,要强化整改整治,把问题整改作为检验树立“四个意识”、提高执政能力建设的重要标尺,作为推进大生态战略行动、守住发展和生态两条底线的具体体现,作为顺应民众期盼、回应民众需求的现实行动,严格实行党政同责和一岗双责,认真对表对标,详细制定整改措施,围绕突出问题、落实责任、抓好整改,确保整改工作有组织、有方案、有台账、有目标、有措施、有时限、有责任、有成效,不留死角。要以中央环保督察为契机,建立完善生态文明制度体系,加快产业转型升级,加大环保基础设施建设,创新环保投融资机制,加快形成督察整改组织领导、宣传监督、责任落实等长效工作机制,推动我市生态环保督察和整改工作科学化、规范化、常态化。要统筹抓好生态文明建设、脱贫攻坚、社会维稳等工作,确保以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,副市长邱祯国汇报《铜仁市贯彻落实中央第七环保督察组督察贵州情况反馈意见的意见(送审稿)》《铜仁市加强环保督察机制建设实施意见(送审稿)》及全市重金属污染综合防治工作等情况。各区(县、高新区、开发区)作表态发言,市环保局、市工信委、市林业局、市水务局、市住建局、市农委、市国土局汇报相关情况或提交书面报告。

各区(县、高新区、开发区)党政主要领导、分管领导和环保局局长,市直有关部门、市国家级自然保护管理局主要领导和有关负责同志参加会议。(陈林 冷晓意)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统