〔2017〕111号—关于加快德江县卫生技术人才编制招录引进的建议
届 次: 德江县政协第九届二次会议 编 号: 〔2017〕111号
提案 人: 苏俊 类 别: 政治
附议 人: 主办单位: 县人社局
重点督办: 会办单位: 县编委办
正文:

〔2017〕111号—关于加快德江县卫生技术人才编制招录引进的建议

 

为建成区域卫生心,县人民医院已完成三级乙等医院创建,县中医院完成三级乙等医院初评,县妇保院完成二级甲等医院创建,大卫生初步形成,但目前对二本以上人才引进,县人才政策与周边县比较没有任何优势,因无编制已到岗人员思想不稳定,制约下一步人才引进,到2020年创建三级甲等医院时人才将是最大短板。
  一、县直各单位人员情况

1、县人民医院

目前正高9人,副高44人,中级148人,研究生16名,为建成区域性卫生中心及创建“三甲”综合医院,计划每年引进10名研究生,博士研究生1名。通过对医院中级和副高人员培养可完成晋升76名副高,30名正高,但创建“三甲”需正高50名,尚缺11名,需副高120名,尚缺27名,紧缺的高级人员只能通过引进方式补缺。

2、县民族中医院

目前正高0人,副高25人,中级60人,研究生0名,为建成区域性卫生中心,计划引进30名研究生,二本75名。通过引进及对医院中级和副高人员级培养完成副高50名,正高6名,中级55名,紧缺的高级(副高(10)、正高1名)人员只能通过引进方式补缺。

3、县妇保院

目前副高4人,中级14人,计划引进研究生6名,二本15名,3-5年需副高15名,正高5名,中级15名,紧缺的高级人员只能通过引进方式补缺。

二、建议

1增加县直医疗机构人员编制,稳定已经招录人员和解决引进人员编制。

2加大人才引进力度,从引进资金,就业条件等方面给予医院优惠和宽松政策,各医院根据具体情况制订可行引进方案,报政府审批。

3保留医院退休人员编制,直接由医院对考核合格的二本人员报政府下编制。

4由政府组织相关单位,定期讨论医疗卫生人员引进方案,通过网上公示招录。

回复情况:
回复内容: 〔2017〕111号—关于加快德江县卫生技术人才编制招录引进的建议
上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统