〔2017〕118号—关于加快县城公共区域免费WIFI网络建设的建议
届 次: 德江县政协第九届二次会议 编 号: 〔2017〕118号
提案 人: 张文 类 别: 经济
附议 人: 主办单位: 县工业商务局
重点督办: 会办单位:
正文:

〔2017〕118号—关于加快县城公共区域免费WIFI网络建设的建议

马云飞

随着信息时代的到来,从网络获取信息成为一种常态。用手机上网查信息、刷微博、玩微信、逛淘宝、购美食,已经成为越来越多人的生活习惯。目前,德江县许多商家(酒店、宾馆、茶楼)已经对顾客提供了免费WIFI,但是县城许多公共区域尚不能使用WIFI,人们对公共WIFI的渴求也越来越强烈。免费WIFI系统,是德江县进入大数据产业时代的基础性支撑,对于德江招商引资、便民服务、促进信息服务业发展、培育新的经济增长点具有积极作用。建议借鉴贵阳等城市的做法,建立公共免费WIFI网络,首先试行公共区域免费WIFI网络,再扩大到全县城的WIFI网络信号覆盖。

具体建议如下:

一、县政府及工业商务局牵头成立免费WIFI网络领导小组,负责免费WIFI网络建设的领导工作;牵头整合中国电信、中国移动和中国联通三家运营商的资源进行网络优化整合,实现技术全覆盖。

二、WIFI网络免费开放的区域为,车站、医院、公园、街区主干道、广场、公交站台以及行政服务区域。

三、简化登陆流程,避免密码访问期限,实现一次接入、永久使用。

四、动员社会力量积极参与其中,可以要求大型商家、酒店,负责在其区域范围内提供免费WIFI。

回复情况:
回复内容: 〔2017〕118号—关于加快县城公共区域免费WIFI网络建设的建议
上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统