德江县第二届体育运动会开幕
作者:高应清    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年08月08日     点击率:

商友江宣布开幕 秦智坤致辞 鲁文俊出席 陈廷相主持开幕式

 

  8月8日上午9时,德江县第二届体育运动会在贵州工程职业学院运动场隆重开幕。

  县委书记商友江出席并宣布运动会开幕。县委副书记、县长秦智坤出席并致开幕辞,县政协主席鲁文俊出席,县委副书记、县委政法委书记陈廷相主持开幕式。贵州工程职业学院党委书记陈健,县人大常委会副主任史天龙,副县长张清霜,县政协副主席赵贡良出席开幕式。

开幕式现场

  本届运动会由县委、县人民政府主办,以“团结、自信、快乐、拼搏”为口号,共有43个代表队2550名运动员参加为期20天的角逐,其中参赛运动员最大年龄53岁,最小年龄10岁,领队和教练员212人,裁判员99人,志愿者167人,分为青少年组和大众组,设置篮球、足球、乒乓球、田径等8个大项121个小项,共有1095场赛事,分别在体育馆、贵州工程职业学院、县职校、灯光球场、德江县第二小学5个比赛场地进行。

商友江宣布德江县第二届体育运动会开幕

  秦智坤在致辞中说,在全国上下深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,喜迎党的十九大之际,全县第二届体育运动会今天隆重开幕,这是全县体育战线上的一件大事,更是德江发展进程中的一件喜事。近年来,我县牢牢把握省委、省政府的规划定位和市委、市政府的发展要求,始终如一把加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市作为奋斗目标,接续着力、奋勇赶超,对标对表,砥砺前行,经济社会快速发展,城乡面貌日新月异,基础建设持续推进,人民生活日益幸福。德江的发展已站在一个崭新的历史起点,德江的未来已绘就一幅多彩的美丽画卷,全县各族干部群众更加心齐气顺,倍感自信豪迈。

秦智坤致开幕辞

  秦智坤指出,县委、县政府坚持把体育健康事业作为一项重大基础工作来抓,全民健身蓬勃开展,竞技体育屡创佳绩,体育产业持续发展,各项体育工作取得了长足进步,举办这次运动会,既是加快推进健康德江建设的重大机遇,也是对提升运动员竞赛成绩的重点锤炼,更是对我县承办更高层级赛事能力的重要检阅,这必将进一步提振干部群众干事创业的精气神,凝聚后发赶超的正能量,助推全县决胜脱贫攻坚,同步全面小康。

鲁文俊出席开幕式

  秦智坤要求,全县各级各部门要全面贯彻省第十二次党代会作出的决策部署,牢牢把握市二届三次全会确定的发展要求,加快推进体育事业与大健康产业发展深度融合,大力发展以“健”为支撑的运动康体事业,全力把体育产业打造成朝阳产业、脱贫产业,为黔东北区域性中心城市加注丰富内涵。组委会要精心组织,裁判员要认真负责,运动员要顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,以良好的精神风貌、优异的运动成绩,把本届运动会办成一届多彩精彩出彩的体育盛会。他强调,全县上下要借此次运动会举办的东风,深入开展全民健身运动,促进群众体育、竞技体育和体育产业全面发展,让德江动起来,让全民动起来,以全面健康助推全面小康,精心书写百姓富生态德江发展新篇章。

陈廷相主持开幕式

  开幕式还举行了运动员入场仪式,升国旗仪式,运动员代表、裁判代表分别作了宣誓。

各代表队参加开幕式

  开幕式后,各参赛队分赴各自比赛场地参加比赛。在贵州工程职业学院足球场,德兴FC队与焦点FC队拉开战幕。商友江还为首场足球比赛开球。

运动会会徽

  全县各代表对运动员,全体领队和教练员、裁判员、志愿者参加开幕式。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统