贵州省简化办理流程助推煤炭工业转型升级
作者:    来源:贵州日报     发表日期:2017年08月08日     点击率:

经省政府同意,省政府办公厅近日下发关于进一步简化流程限时办结煤矿建设手续的通知,进一步简化煤矿企业证照手续办理流程,加快推动全省煤炭工业转型升级。

通知从合并优化办事流程、压缩审批办理时限、分类精简办事手续、强化责任严格监管等方面,对涉及煤矿建设手续的国土、安监、环保等部门的办理流程和时限进行了要求。以保证全省所有煤矿,必须于12月底前完成兼并重组采矿权转让手续。今年底前全部淘汰退出9万吨/年煤矿,2019年底前全部淘汰退出15万吨/年和21万吨/年煤矿,到2020年全省煤矿全部为30万吨/年及以上的目标。

根据通知,各相关部门的办事流程将合并优化,如国土资源部门将原矿产资源开发利用方案、土地复垦方案和矿山环境恢复治理方案“三案合并”为矿产资源绿色开发利用方案,减少2个办理事项。审批办理时限也得到压缩,如国土资源部门涉及的煤矿拟预留矿区范围办理时限为15个工作日,储量报告评审备案办理时限为24个工作日,地质资料汇交办理时限为7个工作日。办理手续上将进行分类精简,如兼并重组保留煤矿未扩界或扩界面积较少、新增资源量不超过40%,且现有资源量满足30万吨/年及以上规模要求的,在办理扩界手续时,可依据拟预留矿区范围,同步启动煤矿初步设计、安全设施设计的编制审查,但煤矿申请联合试运转前需取得扩界后新的采矿许可证。(记者 王鲁铨)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统