我市组织收看收听全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会
作者:    来源:铜仁市人民政府网     发表日期:2017年08月08日     点击率:

8月6日,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会在贵阳召开,省委书记、省长孙志刚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话要求,牢固树立“四个意识”,切实扛起政治责任,落实基本方略,转变工作作风,实干、苦干、加油干,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗,决不辜负习近平总书记的牵挂嘱托和人民群众的殷切期盼,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

DSC_1198_副本

电视电话会铜仁市分会场现场

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围全面打响了脱贫攻坚战。脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深,前所未有。深度贫困地区是脱贫攻坚的重中之重、难中之难、坚中之坚,推进深度贫困地区脱贫攻坚,是贯彻中央决策部署的重大政治任务,是巩固党的执政基础的重大历史使命,是我省摆脱贫困落后的重大发展机遇,是我省决胜脱贫攻坚的重大工作举措,要按照党中央统一部署,把深度贫困地区脱贫攻坚摆在更加突出的位置,深入推进大扶贫战略行动,统筹抓好脱贫攻坚各项工作,坚持问题导向,大力发扬“钉钉子”精神,下大功夫研究问题、破解难题,举全省之力、集全省之智,集中优势兵力打好攻坚战、啃下硬骨头。

会议强调,要加大力度扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚,牢固树立“四个意识”,落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持“六个精准”“五个一批”,坚持工作重心下移,用好扶贫资金,强化协同推进,形成打赢脱贫攻坚战的强大合力。要重点打好“四场硬仗”。一要打好基础设施建设硬仗;二要打好易地搬迁扶贫硬仗;三要打好产业扶贫硬仗;四要打好教育医疗住房“三保障”硬仗。

会议以电视电话形式开到县,省设主会场,市(州)、贵安新区,县(市、区、特区)设分会场,共2万余人参会。

DSC_1175_副本

出席铜仁市分会场的领导

市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈晏,市委常委、石阡县委书记皮贵怀,市委常委、玉屏县委书记王俊铭,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,副市长张明及市、县、极贫乡镇、贫困村参会代表在贵阳主会场参会。市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记、市公安局局长张涛,市委常委郭智敏、肖洪、范国胜、牛建国,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕,市人大常委会、市政府、市政协其他在铜班子成员,市直各相关部门、部分金融机构、企业负责人在铜仁分会场参会。(马刚 李薛霏 杨庆华 冷晓意)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统