县委常委会扩大会议专题研究中央第七环保督察组对贵州省环境保护督察的反馈意见整改落实工作
作者:高应清    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年08月09日     点击率:

商友江主持并讲话 秦智坤何先美鲁文俊陈廷相出席

 

8月8日,县委召开常委会扩大会议,传达学习《关于印发中央第七环保督察组对贵州省环境保护督察的反馈意见和孙志刚同志在督察反馈会上讲话的通知》精神和2017年市委第三十次常委会会议精神,研究我县整改落实工作。

会议现场

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、吴飞、蔡祥,及县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,贵州工程职业学院、法检两长、经开区、县委党校负责人出席会议。

会议认为,党中央、国务院把生态文明建设摆在更加重要的战略位置,习近平总书记多次对生态文明建设和环境保护督察工作作出重要指示,强调将环境保护督察作为推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护党政同责、一岗双责。

商友江主持会议并讲话

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,提出了一系列新理念新思想新战略,为我们加强生态文明建设和环境保护提供了根本遵循。中央第七环保督察组督察贵州情况反馈会反馈的意见,既肯定了我们贵州取得的成绩,同时也指出了我们存在的问题,也给我们接下来抓好整改并且加强生态文明建设提出了明确的要求。省委对整改工作和抓好生态文明建设高度重视,省委书记、省长孙志刚作了重要的讲话,既表了态,同时也对我们全省的整改工作作了具体的安排和部署。市委对中央环保督察反馈的问题高度重视,专门召开常委会议专题研究整改落实情况。陈昌旭书记和陈晏市长分别作了讲话提了要求,要求我们要提高政治站位来认识和看待整改工作,通过整改促进我们强化环境保护意识,切实把生态文明建设落到实处。

秦智坤出席会议

会议强调,要切实扛起打好污染防治攻坚战的政治责任。各级各部门要提高认识,强化意识,围绕扛起生态文明建设的政治责任,强化对生态文明建设和环境保护工作的思想认识。要全面抓好整改措施的落实。组建领导小组,成立整改办公室,明确职责,整改领导小组办公室要发挥牵头抓总、统筹协调、指挥调度等作用,切实履行职责,建立整改措施台帐,专人专班负责,限时完成。要完善环境保护工作的长效机制。县乡两级党委政府要定期研究环保工作,研究解决突出问题;加强环保执法队伍建设,并加强培训,提高业务能力;加强环保监督检查,重点抓好饮用水水源地整治、城乡垃圾污水治理、改善城市空气质量等工作,强化人大政协检察新闻媒体环保监督,加强宣传,引导社会各界积极参与生态环保工作,营造环保人人有责、人人参与、齐心协力、齐抓共管的良好氛围。

何先美出席会议

会议审议通过了《德江县贯彻落实中央第七环保督察贵州情况反馈意见的实施意见》《德江县加强环保督察机制建设实施意见》。

鲁文俊出席会议

县四办、县直相关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

陈廷相出席会议

会场一角

 

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统