县委召开常委会扩大会议传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神
作者:高应清    来源:德江县通讯中心     发表日期:2017年08月09日     点击率:

商友江主持并讲话 秦智坤何先美鲁文俊陈廷相出席

8月8日,县委召开常委会扩大会议,传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,以及《关于印发<贵州省深度贫困地区脱贫攻坚行动方案>的通知》精神,研究贯彻落实意见。

会议现场

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、吴飞、蔡祥,及县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,贵州工程职业学院、法检两长、经开区、县委党校负责人出席会议。

商友江主持会议并讲话

会议认为,在全省上下决胜脱贫攻坚、同步全面小康的关键时期,省委、省政府于8月6日至7日及时召开全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和党中央、国务院关于扶贫开发的决策部署,充分体现了省委、省政府高度的政治自觉和政治担当。此次会议的召开是对全省脱贫攻坚工作思想进行再统一,工作要求进行再动员、再布置、再落实,会议目的明确、部署明晰、要求严格,对我县做好脱贫工作意义重大。省委书记、省长孙志刚在会上作了重要讲话,对全省深度贫困地区脱贫攻坚作出顶层设计,进行安排部署,具有很强的针对性,同时体现了坚定的政治担当、强烈的为民情怀、精准的务实作风和从严的监督问责。9位省领导的讲话重点突出、思路清晰,把全省脱贫攻坚过程中存在的问题分析得非常透彻,为我们深入推进深度贫困地区脱贫攻坚工作提供了重要遵循和行动指南。市委书记陈昌旭在分组讨论时说,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,吹响了我省全面攻克坚中之坚、难中之难,坚决打赢脱贫攻坚硬仗的冲锋号,更加坚定了全省上下打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

秦智坤出席会议

会议指出,这次会议是孙志刚同志亲自谋划召开的一次大会,规模之大、规格之高,是省委省政府按照省第十二次党代会作出的部署,把大扶贫战略行动切切实实抓落实的一项具体举措,是脱贫攻坚工作的又一个转折,是一个里程碑式的会议。会议发出了要切切实实地用脱贫攻坚来统领经济社会发展全局、领导干部必须亲力亲为、打组合拳、追责问责利剑高悬等信号,让大家认识到了新形势下脱贫攻坚丝毫不能有麻痹懈怠的思想。全县上下要认真学习领会此次会议精神,严格按照会议的安排部署找准目标,着手重点难点,细化责任分工,层层传导压力,全面完成脱贫攻坚各项任务,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗,助推我县与全国同步实现全面小康。

何先美出席会议

会议强调,要强化思想认识,坚决扛起打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的政治责任。要通过学习贯彻会议精神,引导广大党员干部提高政治站位,牢记职责使命,以冲锋夺阵的精神,全身心投入脱贫攻坚工作。要检查整改突出问题,切实转变干部工作作风,深入开展走进群众家里、走进群众心里活动,从灵魂深处和用实际行动来消除形式主义、官僚主义,真正做到用心用情用力合力攻坚,同时要加强对群众的教育引导,激发群众的内生动力。要组织专题培训,全力提升干部的执行能力。要根据省领导的讲话精神和印发的材料,结合德江实际,制定七大战役的攻坚工作方案,细化工作措施,在全县广泛开展专题培训,让人人熟知政策,掌握路径方法,懂得工作要领,学会怎样开展工作,提高推动脱贫攻坚的实际本领。要加强组织领导,确保各项工作落到实处。县委、县政府每月要专题研究一次脱贫攻坚工作,加强工作统筹调度,及时解决出现的问题,党员领导干部要发挥表率作用,书记、县长要亲力亲为,以上率下,同时进一步完善奖惩考核机制,夯实基层基础,严格监督执纪问责,为脱贫攻坚提供坚强的战斗堡垒。

鲁文俊出席会议

县四办、县直相关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记,县脱贫攻坚指挥部中层干部参加会议。

陈廷相出席会议

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统