县市场监管局:“创卫铁军”晚上周末工作不打烊
作者:简宜政    来源:德江县市场监督管理局     发表日期:2017年08月09日     点击率:

连日来,德江县市场监督管理局从局机关和各分局抽出20人组成的“创卫铁军”头顶烈日,冒着35度以上持续高温暑热天气,在县城区开展食品市场专项铁腕整治工作。该支“创卫铁军”晚上周末工作不打烊,以“五+二”、“白+黑”的工作态势扎实推进。

这次铁腕整治对县城区主街道、农贸市场、食品批发市场、城乡结合部、背街小巷等县城区食品经营场所,进行全面“地毯式”清查,做到清查整治无遗漏。检查内容为食品经营户主体资格、亮证经营、经营场所卫生状况和食品质量等进行全面清理规范,对检查中存在从业人员无健康证、着装不到位、“三防”设施不完善、食品索证索票不全等。此次检查重点对象为县城区餐饮业存在的“四大顽疾”,即前灶后店严重、三防设施配置不齐、亮证经营不到位、从业人员着装不规范等问题进行督促其限期整改,逾期未整改的一律停业整顿。该局拟计在8月份完成城区主干道“四大顽疾”整改,9月份扩散到背街小巷,10月至12月进行巩固提升,确保创国家卫生县城顺利通过验收。

经统计,全县县城区主街道有餐饮业428家,自本次专项整治行动以来,共查出证照不齐全(含过期)187家、着装不规范193家、“三防”设施不完善245家、食品索证索票不规范136家、前灶后店183家、对不规范经营的责令整改328户、经营过期食品7家、立案7件。

目前,按照创国卫标准已整改到位112家,其余正在快速有序整改中,7件销售过期食品案件正在办理之中。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统