德江组织收看全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会
并展开讨论
作者:    来源:德江网     发表日期:2017年08月09日     点击率:

8月6日,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会在贵阳召开,省委书记、省长孙志刚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话要求,牢固树立“四个意识”,切实扛起政治责任,落实基本方略,转变工作作风,实干、苦干、加油干,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗,决不辜负习近平总书记的牵挂嘱托和人民群众的殷切期盼,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

视频会现场

县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县委常委、桶井乡党委书记吴飞在贵阳主会场参加会议,县四大家班子在家领导在德江分会场参加会议。

会后,8月7日,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委周骥、宋斌、杨洪波、李兵以及县人大、政府、政协班子成员在家领导分为四个小组展开讨论会议精神。

何先美说,大家要认真学习中央、省委省政府关于深度贫困地区脱贫攻坚工作推进精神,特别是习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,省委书记、省长孙志刚在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会的重要讲话精神,研判全县深度贫困地区脱贫攻坚形势,明确深度贫困地区脱贫攻坚目标,强化责任担当、积极主动作为,全力推进全县深度贫困村脱贫攻坚工作。一要解决好思想认识的问题,二要解决好求真务实的问题,三要解决好工作机制的问题,为全省坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬战贡献德江力量。

鲁文俊说,全县上下要理清发展思路,在决胜脱贫攻坚、全面同步小康的关键时期,要挺直腰杆、静下心来围绕脱贫攻坚把工作干好干实。一是在时间、精力投入多一些,“硬骨头”就需要多投入时间和精力,重拳去抓;二是方法、措施要灵活一些,致贫原因复杂多样,需具体问题具体分析;三协调统筹力度要更实一些,部门间要统筹协调,灵动发力;四是总结提炼要更深一些,“好东西”要深刻总结提炼。

陈廷相说,一是精准领会吃透会议精神。要对会议精神原原本本、逐字逐句学,把会议精神实质全面掌握、吃透,确保深度贫困村脱贫攻坚工作思路清、目标明;二是积极探索路径和措施。要结合贫困村的实际情况进行深入研究,查漏补缺,以产业发展作为脱贫攻坚主线,不断增加群众收入和助力地方经济快速发展。三是把握重点抓脱贫攻坚工作。要以脱贫攻坚统揽全局,树立大局意识,把脱贫攻坚作为头等大事、民生实事,用心用力用情抓好脱贫攻坚工作。

周骥说,一是要认真领会精神实质,政策宣传做到家喻户晓,人人皆知,营造浓厚的脱贫攻坚氛围。二是要充分发挥基层组织战斗力,开拓思想,起到带头作用,要坚定信心,确保脱贫攻坚再战告捷。三是要抓好农村水电路等基础设施建设,理清产业发展思路,做好产业大文章。四是要克服等、靠、要的思想,要激发干部工作热情和内生动力。五是要继续落实易地扶贫搬迁相关政策,做好相关工作。

宋斌说,一要充分认识这次会议的重大意义;二要贯彻落实好本次会议精神;三要抓好各项工作任务的落实,强化组织领导、目标任务、协同配合,确保脱贫攻坚工作取得新成效,为党的十九大胜利召开献上一份满意的答卷。

李兵说,这次会议政治站位高、态度明确、指导有力,牢固树立了人民为中心的思想,结合实际,采取有力的举措,明确了脱贫攻坚的路径,是全省抓好脱贫攻坚工作的有力政策和武器,要认真学习、传达、领悟好会议精神实质,抓好落实,为推进深度贫困村脱贫攻坚工作注入源源动力。   

会上,参加讨论人员围绕如何贯彻会议精神和做好本职工作谈了体会、作了表态。

县直有关部门负责人,乡镇党政主要负责人和部分“第一书记”、驻村干部、村支两委参加讨论。(任旭锋  张华芬  袁臣  钱晓芬)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统