全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会闭幕
陈昌旭在会上作表态发言
作者:    来源:铜仁市人民政府网     发表日期:2017年08月09日     点击率:

全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会8月7日下午在贵阳闭幕。省委书记、省长孙志刚出席总结会议,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴作总结讲话,省委常委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和党组成员,省军区、省法院、省检察院、省武警总队主要负责同志出席会议。

DSC_1291_副本

铜仁市分会场现场

在为期两天的大会上,省委书记、省长孙志刚作了重要讲话,就深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,推进全省特别是深度贫困地区脱贫攻坚工作作了全面部署;省领导秦如培、夏红民、王晓光、李邑飞、钟勉、刘远坤、陈鸣明、何力、卢雍政分别就如何推进产业扶贫、扶贫领域监督执纪问责、农村组组通公路建设、农村基层组织建设、农村危房改造和住房保障、易地搬迁扶贫、农村贫困劳动力全员培训、医疗扶贫、旅游扶贫和电商扶贫作了具体安排。在主会场和各地分会场的全体参会同志围绕省委书记、省长孙志刚和9位省领导的讲话进行了热烈讨论,9个市(州)党委书记对贯彻落实会议精神作了表态发言。

市委书记陈昌旭在表态发言中表示,我们将对标对表扛责任,精准精细查问题,聚焦聚力抓重点,压紧压实强保障,坚决如期全面完成脱贫攻坚任务,决不落下一户一人,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

陈昌旭说,志刚书记、省长用六个半天时间亲自主持研究制定一揽子政策措施,省委、省政府用两天时间召开这次大会,吹响了我省全面攻克坚中之坚、难中之难脱贫攻坚硬仗的冲锋号,更加坚定了全省上下打赢脱贫攻坚战的信心决心。志刚书记、省长的重要讲话对坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗作出了全面、系统部署,9位省领导作出了具体安排,为我们提供了重要遵循和行动指南。我们一定增强“四个意识”,切实扛起政治责任,迅速学习好、领会好、贯彻好、落实好这次会议精神。一是精准精细查问题。铜仁有43.1万贫困人口,仍是全省贫困人口最多、贫困程度最深的市州之一,在工作中还存在政策把握不准确、产业扶贫不到位等问题,我们一定高度重视,下决心彻底解决。二是聚焦聚力抓重点。紧扣“一达标、两不愁、三保障”的目标, 聚焦“两率一度”,集中火力打好基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房四个硬仗,确保建成通组公路1.3万公里;茶叶种植面积达240万亩、中药材和油茶各100万亩,生猪出栏380万头,禽蛋6万吨,食用菌4亿棒;完成异地扶贫搬迁27.6万人,其中向铜仁主城区跨区域搬迁12.6万人。三是压紧压实强保障。突出统揽统筹、亲力亲为,突出基层基础,深入落实好我市已出台的《脱贫攻坚一线干部关怀激励机制》,突出督查督办,强化结果运用,严肃追责问责,坚决如期全面完成脱贫攻坚任务。

总结会议以电视电话形式开到各(区)县。市领导陈晏、皮贵怀、王俊铭、查颖东、陈代文、张明、冉晓东,以及市扶贫办、各区(县)党政主要负责同志,省级经济开发区主要负责同志,极贫乡镇、贫困村代表在贵阳主会场参加会议。

DSC_1223_副本

市人大常委会主任陈达新出席会议

DSC_1217_副本

市委副书记、市委政法委书记、市公安局局长张涛出席会议

市人大常委会主任陈达新,市委副书记、市委政法委书记、市公安局局长张涛,市委常委郭智敏、肖洪、陈代军、牛建国、夏虹,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕,市人大常委会、市政府、市政协其他在铜班子成员,市直各相关部门,部分金融机构、企业负责人在铜仁分会场参会。(杨庆华 冷晓意)

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统