中山村的板栗飘香
作者:    来源:德江县人民政府办公室     发表日期:2017年09月20日     点击率:

     本网讯(李朝辉)金秋时节,当你走进德江县复兴镇中山村时,满山偏野的优质金果林格外醒目,尤其是那层片层片的板栗林挂满青绿泛黄的栗篷在枝头开裂,每个栗蓬里都有两三颗油光锃亮的板栗更让人目不暇接,一股股板栗清香味向你扑鼻而来。

       2015年以来,中山村是铜供德江局的精准帮扶对象,德江局对中山村不仅实行一对一帮扶,明确了一名党员干部帮扶1户困难户方式,多举措对中山村实行村民发展特色产业帮扶,还采取了“党建+产业+驻村+扶贫”的有机结合,充分发挥财政资金、互助资金、社会帮扶资金、特惠贷等扶贫资金的作用,从输血式扶持转化到造血试扶持,充分提高了村民自我发展与增收创收能力,使帮扶村的帮扶对象能够及时稳定的脱贫。

       目前,中山村优质金果林种植面积达685多亩,其中板栗达300亩,亩产120公斤,年收入可达20万元。因此,德江局实施了多举措帮扶中山村,一边使中山村一批贫困村民依靠发展板栗等特色产业走上了脱贫致富之路,一边为中山村实现同步奔小康奠定了坚实的基础。

       

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统