德江县纪委到平原调研指导纪检监察工作
作者:张月强    来源:德江县县纪委     发表日期:2017年09月21日     点击率:

    近日,以县纪委常委安正所为组长、县纪委第四纪工委监察分局班子成员为组员的县纪委调研检查组一行4人,到平原镇调研检查纪检监察工作,县政府党组成员、镇党委书记张琴,县纪委常委、镇挂职党委副书记覃文军,镇党委委员、纪委书记曾明分别陪同调研或参加座谈。

       调研期间,调研组就调研检查目的和要求与张琴交换了意见,认真听取了镇纪委工作汇报,实地查看了镇教育谈话室,详细抽查了谈话室管理记录台账资料,现场就抓化教育谈话室的布置和管理使用提出了具体要求,并到上堰村白茶园区和中坝楠木景观区就廉政文化进园区工作进行了实地了解。

       调研组指出,今年是十九大召开之年,镇党委、纪委落实好全面从严治党主体责任和监督责任,对于助力脱贫攻坚工作、为十九大的召开营造良好环境有着重要的意义。一是镇纪委要积极协助镇党委落实好“两个责任”,认真履行党章赋予的职权,当好党内政治生态的护林员。二是镇纪委要按照近期召开的全县民生监督工作推进会精神抓好前阶段工作总结,谋划好下阶段工作思路和重点,深入开展扶贫领域监督执纪问责工作,为向深度贫困地区脱贫攻坚发起总攻提供坚强的纪律保障。三是要加强教育谈话室的管理使用,围绕发挥“教育”二字功能规范上墙警示语内容,做到统一整齐美观。要增设摆放供教育对象学习、提高认识、对照检查的读物,把一准则两条例、党章、还有部分书籍准备三套摆在里面,增强干部的规矩意识。要严明责任,对责任人的责任范围和责任清单进行细化,坚决守住纪律审查安全这条底线。四是要抓好廉政文化“八进八增”活动,要结合平原实际深入挖掘黔北工委红色文化、民族文化和历史文化资源,吸取家规家风、乡规民约、民族传统中的精华,打造廉洁文化精品,重点推进廉政文化进园区工作,营造崇廉拒腐、尚俭戒奢的浓厚氛围。

        张琴代表镇党委欢迎县纪委调研组一行来平原镇调研检查工作,表示镇党委高度重视全面从严治党各项工作,按照县委和县纪委的工作要求,认真履行了全面从严治党主体责任并督促镇纪委履行监督责任,切实把党风廉政建设和反腐败工作记在心上、扛在肩上、抓在手上、落到实处。今年以来,镇党委、纪委结合建设平原农旅中心镇的定位,从严守政治纪律和整治规矩入手,以开展“两走进”活动和“秉烛星期二+营养星期五”学习活动为动力源泉,以认真落实中央八项规定精神和省市县系列作风建设规定为切入口,以开展民生监督专项监察给脱贫攻坚保驾护航为着力点,通过层层分解任务、层层传导压力、层层紧盯落实,在打造自然生态山清水秀之时也积极打造平原政治生态的山清水秀。同时希望县纪委下步就推进平原廉政文化进园区工作给予关心和支持。

       镇纪委、镇党政办负责人参与调研座谈。

       

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统