德江县人民医院自助挂号缴费系统上线了
作者:张金美    来源:德江县人民政府办公室     发表日期:2017年09月21日     点击率:

       “今天早晨来到医院,看到挂号的人排着很长的队,就过来试试这个,确实很方便。”9月20日上午,来德江县人民医院就诊的市民杨先生,通过安装在门诊大厅的自助挂号缴费机,不到一分钟就完成了挂号、缴费。

        9月19日,德江县人民医院自助挂号缴费系统正式上线并投入使用,因其方便快捷,受到就诊患者的一致好评。笔者了解到,德江县人民医院已在门诊一、二、三楼,外科、内科、医技大厅等场所投放了16台自助挂号缴费机。在自助挂号缴费机上,患者只需持身份证、社保卡、居民健康卡或者德江县人民医院的一卡通,按照屏幕上的提示操作,就可以进行挂号、缴费及缴纳住院押金,查询费用记录、预缴费记录、银行卡余额等。支付方式目前支持银行卡和支付宝扫码支付,以后还将陆续开通微信扫码支付、医保卡支付及居民健康卡支付等。

      “自助挂号缴费系统开通后,来我们医院看病,不用带现金,带上银行卡或手机就可以完成所有诊疗费用的支付。”德江县人民医院信息科主任马骏介绍,自助挂号缴费系统的投入使用,一方面是为了方便患者就医,节约患者就诊时间;另一方面是为了减少患者携带现金带来的风险。

       在马骏看来,自助挂号缴费系统的投入使用,实现了人工窗口排队人群的分流,大大减少了患者在挂号缴费过程中的等候时间,能有效缓解老百姓看病“挂号候诊时间长”和“缴费报账时间长”两大难题。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统