省参事调研组来德调研乌江流域环境污染整治工作
作者:    来源:德江县人民政府办公室     发表日期:2017年09月22日     点击率:

       近日,省政府参事、省环保厅原副厅长、研究员霍丽雅一行来德调研乌江流域环境污染整治工作,并召开座谈会。县委书记商友江,县人大常委会主任何先美,县委常委、县委办主任李兵,县人大常委会副主任王治桢,副县长张静霞、陈昱,县经开区管委会副主任邹桂萍随同调研或参加座谈。

        近年来,我县认真贯彻上级部署安排,切实履行环境保护职责,大力实施乌江流域环境综合整治,成立了以县委书记任组长的河长制工作领导小组,全面负责乌江流域德江段环境污染综合整治工作,同时加强对沿岸畜禽养殖和网箱养殖清理,加强城市生活污水和垃圾污染治理,加强农村面源污染整治,环境污染得到有效遏制,整体环境质量逐年改善。

        近日,调研组一行参观了县城区污水处理二厂,详细了解了我县污水处理厂建设及运行情况,并在县纪委一楼会议室召开座谈。次日,调研组从共和港口乘船,实地查看了共和至桶井段乌江流域水体水质和沿岸环境保护情况。随后深入城北工业园区,调研了贵州天德农产品开发有限公司、洋山河集团、铭仁食品有限公司,详细了解了企业在生产过程中污水排放及处理情况。

                                                                                                        调研现场

        座谈会上,调研组听取有关工作汇报后,对我县乌江流域环境污染整治工作表示肯定,特别是对垃圾发电站建设项目的投入,表明德江对环保的认识到位、站位高。调研组要求,要把环境整治与脱贫攻坚相结合,让环境保护与发展同行。要积极推动产业结构调整升级,发展循环经济,实现可持续发展,助推脱贫攻坚。要大力推进生态文明建设,进一步优化人居环境,不断增强群众获得感、幸福感。要做好总体规划,因地制宜,按区域环境容量合理布局,用好相关政策、资金,解决环境治理中存在的困难。要严格落实河长制,积极推动工作开展,总结存在的问题,结合实际制定措施方案,真正解决河流污染整治问题。

       何先美表示,非常感谢省参事一行来德指导工作,我们将以此次参事调研指导为契机,认真落实省委省政府、市委市政府关于环保方面的要求及贵州省乌江流域环境保护规划各项要求,按照调研组提出的意见认真研究、认真整改,抓好落实,把江河治理好,环保做到位,力争把德江做到山清、水绿、天蓝、地净,谱写百姓富生态美的德江篇章。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统