陈少荣在我县调研时强调:抢抓时间节点争分夺秒推进打好打赢脱贫攻坚秋季攻势大决战
作者:    来源:德江县人民政府办公室     发表日期:2017年09月22日     点击率:

    近日,市委副书记、代理市长陈少荣在我县调研时强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府和市委对脱贫攻坚秋季攻势行动的决策部署,提高政治站位、抢抓时间节点、争分夺秒推进,打好打赢脱贫攻坚秋季攻势大决战,确保今年脱贫攻坚再战告捷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市政府秘书长吴洋富,市政府办、市发改委、市水库和生态移民局、市教育局、市卫计生委等市直相关部门主要负责人参加调研。县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤陪同调研。

                                                     在县中医院听取汇报            

     当天,陈少荣先后深入我县贵州工程职业学院、德江县中医院实地调研。贵州工程职业学院是由贵州西凯恒星教育投资有限公司创办的一所具有独立颁发国家学历文凭资格的全日制普通高等职业院校,学院筹建于2011年,2015年5月经贵州省人民政府批准正式建校,同年6月在教育部成功备案。学校现有全日制在校生6000余人,预计到今年秋季学期开学,在校生总人数可达9000人。学院以立德树人为根本,以“服务地方经济社会发展”为办学宗旨,以“探工程之理、索职业之道”的办学理念,秉承“厚德重能、知行合一”的校训,推行工学结合的人才培养模式,重视学生综合素质和专业技能的培养,大力推行校企合作,为贵州经济社会发展培养高素质技术技能型人才。在详细了解了该院在办学理念、办学规模、学科门类等情况后,他指出,要加大教育医疗扶贫力度,严格政策兑现,提升教育和医疗卫生保障水平,让贫困群众享受到良好的教育、医疗卫生服务。

                                                    在贵州工程职业学校作指导

      调研中,陈少荣强调,秋季攻势是我省脱贫攻坚春季攻势和夏季大比武的“接力战”,是巩固和扩大扶贫成果的重要举措。各级各部门要围绕“两率一度”和“一达标两不愁三保障”要求,集中火力、集中力量打好打赢基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,确保今年脱贫攻坚再战告捷。要抓好产业扶贫这个根本,重点围绕特色产业,做好产业的项目包装,加大省扶贫产业子基金的争取力度,瞄准龙头企业招大商,加快冷链物流的配套,着力构建全产业链,创新产销对接机制和利益联结机制,带动更多贫困群众致富奔小康。要按照以岗定搬、以产定搬,加快推进易地扶贫搬迁,全力落实好“五个三”政策,实现易地搬迁、易地致富。要加强教育医疗卫生等保障力度,及时兑现政策,切实增强群众的幸福感、满意度。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统