贵阳市第八届旅游产业发展大会将在清镇市召开
作者:    来源:德江县人民政府办公室     发表日期:2017年09月22日     点击率:

        多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰) 9月21日,记者从贵阳市召开的新闻发布会上获悉,贵阳市第八届旅游产业发展大会暨国家全域旅游示范区创建动员大会将于9月27日在清镇市召开。

        本届大会以“全域共建公平共享打造以生态为特色的世界旅游名城”为主题,紧扣贵阳市建设公平共享创新型中心城市、以生态为特色的世界旅游名城、“爽爽贵阳·中国避暑之都”、“生态之城、富美乡村”为抓手,以“三变改革”统筹城乡发展,全面推进大扶贫、大生态、大数据三大战略行动,全力打造贵阳旅游发展“升级版”。

       自2008年起,贵阳市每年举办一届旅游产业发展大会。时至今日,市旅游产业发展大会已经成为促进旅游与农业、文化、体育等相关产业融合发展的重要平台,成为展示贵阳独特旅游资源禀赋、塑造旅游文化品牌的重要抓手,成为地方经济社会发展的强力助推器。

      依托凉爽的气候、优良的生态、秀丽的风景,贵阳市着力推进全域旅游的发展和以生态为特色的“世界旅游名城”打造,旅游业实现了“井喷式”增长。2016年,全市接待国内外游客1.1091亿人次,同比增长31%;实现旅游总收入1389.51亿元,同比增长33.5%。据初步测算,预计本年度1至9月全市接待国内外游客1.3928亿人次,同比增长36.8%;实现旅游总收入1602.88亿元,同比增长42.41%。

       据悉,大会期间,省市领导将带队考察“旅游+文化”“旅游+体育”“旅游+农业(田园综合体)”“旅游+大健康”重点旅游项目,群策群力推动全域旅游示范区建设。

上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统